Cocina

La sencilla receta para preparar tostadas francesas en pocos minutos

Ideales para el desayuno, la merienda o incluso para el postre, estas tostadas se preparan con ingredientes accesibles y son realmente deliciosas.

  • 29/09/2020 • 06:00
La sencilla receta para preparar tostadas francesas en pocos minutos
La sencilla receta para preparar tostadas francesas en pocos minutos

Hay pocos alimentos tan comunes como el pan. Está presente en muchos platos y puede ser un gran acompañante si se lo sabe aprovechar. En cada país se lo elabora de una manera distinta y la receta de hoy enseñará a cómo preparar las mejores tostadas francesas, ideales tanto para el desayuno como para la hora de la merienda. Incluso, puede ser un gran postre.

Los ingredientes son fáciles de obtener. Pan duro o lactal, 20 cc de leche, esencia de vainilla, 60 gr de azúcar, 2 yemas de huevo, 45 cc de crema y 100 gr de manteca son los que se necesitan para prepararlas.

La receta de las tostadas francesas

Primero hay que volcar la crema en un bol y agregarle una pequeña cucharada de esencia de vainilla. Luego vertir el azúcar así queda una mezcla suave para servir arriba de las tostadas.

Se deben batir las yemas y añadir la leche junto a un poco de azúcar. Mojar el pan en ese líquido de ambos lados pero tener cuidado de que no absorba demasiado porque podría romperse.

Un poco de manteca o aceite de oliva en la sartén a fuego medio harán que el pan se tueste sin quemarle o sacarle sabor a los ingredientes de la mezcla. Así entonces se le sirve arriba la crema dulce batida para cerrar con moño un plato verdaderamente delicioso.

Si se quiere agregar algo más, lo más recomendable sería que se haga una vez que ya se preparó la tostada. Crema chantilly y frutos rojos por ejemplo. Sin embargo, también se puede hacer a la hora de mezclar el pan con la leche. Nuez moscada o algun fruto seco molido puede ser un buena opción.