Cocina

Cómo hacer lasagna de berenjenas

El fin de semana es ideal para comer unas ricas pastas caseras. Si sos vegetariano o querés probar algo diferente, esta opción es ideal para vos.

  • 13/07/2020 • 06:00
Cómo hacer lasagna de berenjenas
Cómo hacer lasagna de berenjenas

Llegó el domingo, que placer disfrutar en casa con un plato casero y calentito. Es rápido, rendidor y sumamente delicioso al paladar.

Esta vez,  te presentamos una propuesta vegetariana. No vas a poder creer lo rica que es esta lasagna de berenjenas con champiñones y tomates frescos.

Es una opción diferente para disfrutar de un buen plato de pastas. Seguro no pasarás frió. Es una receta casera y hecha con amor. Podés hacerla con tus hijos.

Esta versión veggie de lasagna, rinde muchas porciones y podés acompañarla con una ensalada de hojas verdes para equilibrar el almuerzo. Obviamente, acompañalo con una buena copa de vino y reuní a todos a la mesa, que no tarda tanto en cocinarse.

Lasagna de berenjenas

Para empezar a preparar este plato delicioso apto para el invierno, vas a necesitar cuatro berenjenas previamente grilladas.
Para el relleno te recomendamos:

2 tomates frescos en rodajas

200 g de champiñones

200 g de queso descremado

4 cdas. de parmesano

Momento de la preparación

Una vez reunidos todos los ingredientes y luego de haber cortado en láminas finas, y grillado las berenjenas en una sartén sin nada de aceite, procederemos a los siguientes pasos.

Será el momento de colocar los siguientes elementos: berenjena, tomate y queso frescos y hongos (previamente dorados en una sartén con un poquito de aceite caliente), repetir este paso. Por último, colocar la berenjena, parmesano y terminar cada lasaña con un chorrito de aceite de oliva. Llevar al horno hasta que esté gratinado. Finalmente, servir y disfrutar en familia.