Cocina

Cómo hacer empanadas fritas

Las empanadas pueden estar rellenas de lo que se nos ocurra, ya que al ser tan versátiles nos dan la posibilidad de crear.

  • 11/11/2020 • 06:00
Cómo hacer empanadas fritas
Cómo hacer empanadas fritas

Las empanadas son discos de masa que pueden rellenarse de lo que más nos guste: mariscos, carne, queso, verduras. Pueden ser horneados o fritos a gusto del comensal. Su nombre proviene de “empanar”. Las empanadas se hicieron populares cuando aparecieron por primera vez en España durante la época de las invasiones árabes. Hay variaciones de este tipo de comidas en diversos puntos del mundo. Es una comida muy versátil. Puede servir de entrada o de plato principal.

Ingredientes para el relleno:

– 1 kg carne picada
– Cebolla 1 kg
– 1 Morrón
– Ajo 4 dientes
– Cebolla de verdeo
– Ají molido, pimentón, comino y orégano
– Hojas de laurel
– Aceitunas puñado
– Huevos duros
– Aceitunas verdes

Ingredientes para la masa:

– 1 kg harina común
– Agua
– Leche
– Manteca
– Almidón de maíz

Paso a paso:

Lo primero que tenemos que haces es dorar la cebolla y el morrón picado en una olla con aceite. Agregar la cebolla de verdeo, ajo y la carne picada. Condimentar y mezclar. Dejar enfriar y agregar huevo duro y aceituna verde.

Para la masa, en un bowl poner la harina, mitad de agua, mitad de leche y un poco de manteca. Mezclar. Estirar la masa y pintarla con manteca y espolvorear con almidón de maíz. Volver a pintar con manteca y almidón de maíz, doblar y estirar. Dejar descansar y estirar por última vez. Cortar con cortante para darle forma de masa de empanadas.

Luego, con la masa lista y el relleno precocido, comenzar armar las empanadas con el relleno. Cerrar de la manera que más fácil nos resulte. Puede ser un repulgue, en canastita o aplastar con un tenedor. Por último, freír en abundante aceite. ¡A comer!