Día de la Alimentación

Natalia Antares: “Las dietas restrictivas no sirven”

Así lo explicó la nutricionista del Hospital Británico al hablar sobre alimentación saludable.

  • 18/11/2022 • 18:42

Natalia Antares, Nutricionista del Hospital Británico de Buenos Aires, dialogó con el programa Sobremesa, que se emite por Tiempo FM 97.5, en el Día Mundial de la Alimentación y dijo que “se celebra para entender la importancia del acto de comer, abarca el como nutrimos a nuestro cuerpo”.

“Uno de los aspectos principales es saber que comer y abarcar como comemos y por que comemos. La alimentación no solo abarca la salud física, sino la mental y social. Hay que entender que las dietas restrictivas no sirven, el cerebro nos indica que hay que comer más y por eso una dieta no se sostiene”, manifestó.

 

Agregó que “hoy en día se habla un montón de la alimentación consciente, esto demuestra que se comen menos porciones y encontramos más facilidad en un mismo plato”.

También sostuvo que “yo creo que a nivel global hay una conciencia mayor y hay mayor disponibilidad de opciones saludable, pero también crece la disponibilidad de alimentos ultra procesados y los tiempos para alimentarnos se hacen cada vez más chicos”.

 

Por otro lado, explicó que “por lo general no todo lo verde corresponde comer o sirven para bajar de peso, los productos light por lo general tienen más sodios, son más procesados y no brindan mucha saciedad. Comer mucho producto light nos da la sensación de comer más porque es más liviano”.

“No importa si es light o no, lo importante es ver los ingredientes de lo que están hecho, ya que es importante saber como nos nutre o nos da saciedad”.