Argentina Inflación del 6%: cuáles fueron los alimentos que más aumentaron durante abril Pescado, harina, carnes y lácteos promediaron dos dígitos de incremento. 12/05/2022 • 18:54 Detener audio Escuchar Este martes se confirmó que la inflación de abril alcanzó el 6% y entre los alimentos que más aumentos registraron está el pescado, las harinas, las carnes y los lácteos. El filet de merluza registró una suba del 17,1%, vinculado a semana santa y la celebración de las Pascuas. Las hamburguesas congeladas tuvieron un 16,6% de aumento, la harina de trigo 16,1% y el aceite de girasol con un 13,5%. El pollo, por su parte, un 12,1% de incremento respecto de marzo pasado. Mira TambienAlumnas de escuela de Piedra Buena denunciaron acoso Pese al acuerdo de precios que el gobierno firmó con frigoríficos con algunos cortes seleccionados, la carne vacuna fue superado por importantes subas como la del asado de un 5,2%, la carne picada 9,8%, cuadril 7,7% y nalga 7,8%. Entre los alimentos que superaron los dos dígitos de incremento en su precio figuraron el pan francés 11,1%, galletitas de agua 10,3%, azúcar 11,8%, vino común 11,4% y yerba 10,0%. Temas Argentina Precios Inflación canasta basica Lás más leídas en Info General 1 No se vieron comprometidos datos sensibles robados de las licencias de conducir Santa Cruz 2 Diputados avanzaron con dictámenes sobre movilidad jubilatoria Santa Cruz 3 Hoy 17 de abril se celebra el día del Malbec en todo el mundo Santa Cruz 4 Christian Blasco Torres: “Hay una dinámica activa entre Río Gallegos y Punta Arenas” Santa Cruz 5 Varela firmará una resolución para el cobro a extranjeros Santa Cruz