Río Gallegos

Carnicerías: esperan que aumenten las ventas en el mes de diciembre

TiempoSur recorrió las carnicerías de Río Gallegos y averiguó cómo se encuentran las ventas y cómo se preparan para el mes de diciembre donde se celebran las fiestas de navidad y fin de año.

  • 30/11/2022 • 12:25

Mañana inicia el último mes del año y se avecinan las fiestas de fin de año. En este marco, TiempoSur recorrió algunas  carnicerías de la ciudad de Río Gallegos, donde dialogó con trabajadores, quienes contaron cómo vienen las ventas y cómo se preparan para este mes.

“Estos días las ventas están un poco bajas, pero esperamos que cuando se acerquen las fechas de las fiestas de fin de año se venda un poco más. En cuanto a los cortes de carne, lo que más está buscando el vecino es el vacío y el costillar”, contó uno de los carniceros del Barrio 240.

Por otra parte, en el Barrio Belgrano, Domingo, carnicero de la zona, explicó: "Hace poco hubo un cambio en los precios, aumentó un poco y creemos que va a volver a aumentar. Las ventas vienen flojas pero calculo que en diciembre tienen que aumentar un poco más”.

Respecto al cordero, adelantó: “Nosotros tenemos cordero fresco, de la zona y lo ofrecemos a 1900 el kilo”.

Por último, Pablo, carnicero del Barrio 499, aseguró: “Las ventas vienen tranquilas, ha bajado el consumo de carne y en general, la gente opta por los cortes más económicos y por otra clase de carne como el pollo y el cerdo”.

Para finalizar hizo referencia que antes “el asado era una constante de todos los fines de semana y hoy por hoy es a principio de mes o en una fecha puntual como el día de la madre, etc”.