Localidades

Caleta Olivia impulsa actividades para productores, feriantes y expositores

La subsecretaria de Conocimiento y Gestión Productiva, Lorena Turano, invitó a la comunidad a participar de la agenda que incluirá Feria Americana, Mercado Central y participación en la Fiesta Náutica.

  • 11/01/2024 • 13:13

“La idea es trabajar en conjunto, nos estamos reuniendo, acercándonos para conocer cuáles son las inquietudes, las necesidades y a partir de estas reuniones van surgiendo estas propuestas de trabajo para poder brindarles los espacios que necesitan para acercarse a la comunidad y realizar la venta de sus productos”, explicó sobre la tarea que desde la comuna abordar junto al sector.

En este marco, la funcionaria detalló la agenda de eventos e informó que los interesados en obtener mayores datos podrán hacerlo vía redes sociales de la Secretaría Socioeconómica, personalmente en la oficina ubicada en B° 3 de Febrero (en el ex edificio de Copesa), o vía mensaje Whatsapp al 297-4034179.

La Feria Americana será este 13 y 14 de enero en la costanera local de 13 a 19 horas, en el predio cercano a la rotonda del puerto Caleta Paula. “Creemos que entre 30 y 50 feriantes van a estar participando, ya estuvimos realizando las reuniones pertinentes para que cada uno de ellos sepa qué es lo que debe llevar a ese lugar”, mencionó.

Mercado Central. La iniciativa busca abrir un espacio a productores de frutas, verduras, hortalizas, conservas y plantines. Tendrá lugar los días 18 y 19 de enero, de 10 a 16 horas, en el predio de la Secretaría Socioeconómica, según explicó la subsecretaria Lorena Turano, enfatizando a su vez en que el objetivo será mantener esta actividad en el tiempo.

Fiesta Náutica. El encuentro tendrá lugar del 26 al 28 de enero y desde la Subsecretaría se sumarán articulando un paseo de expositores en el predio, para el que se abrió la convocatoria a emprendedores, productores gastronómicos, artesanos y manualeros que quieran formar parte.

El costo para participar será de acuerdo a la actividad que realizan y, según explicó, la idea es poder sectorizar lo que es gastronómico, emprendedores, manualeros, entre otros.