Semana de la miel

Acciones regionales para la promoción de la actividad apícola

El SENASA participó de la iniciativa promovida por la Secretaría de Bioeconomía en distintas provincias del país.

  • 23/05/2024 • 08:04

Debido a su injerencia en el cuidado de la producción apícola, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) participó en distintas actividades en las regiones del país por la "Semana de la miel", promovida por la Secretaría de Bioeconomía de la Nación a través de la campaña "Mas Miel Todo El Año".

  

Argentina es el segundo exportador internacional de miel, producto que en nuestro país es considerado de origen animal y que es calificado como uno de los de mejor calidad de todo el mundo. El uso de cualquier tipo de aditivo o sustancias químicas está prohibido.

El SENASA posee sistemas de gestión, control y trazabilidad de la cadena productiva melífera, que tienen en cuenta las necesidades del mercado interno y los diferentes requerimientos de los mercados externos a los que se envía la miel argentina.

 

Además, controla en los establecimientos inscriptos y habilitados para producir y exportar miel, la inocuidad del producto y la ausencia de contaminación por sustancias químicas sintéticas o naturales; al tiempo que verifica su trazabilidad y certifica los envíos a distintos mercados del mundo.