Automovilismo

TC: Castellano se llevó la victoria en Concepción del Uruguay

Jonatan Castellano se impuso con Dodge en el marco de la cuarta fecha del campeonato que se disputó en el autódromo entrerriano.

• 18/04/2021 • 15:58

El loberense Jonatan Castellano, con Dodge, ganó este domingo la final del Turismo Carretera por la cuarta fecha del campeonato que se disputó en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay.

Fueron escoltas el balcarceño Diego Ciantini (Dodge) y el cuádruple campeón arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet).

La final se puso en marcha con Ciantini en la primera posición, seguido por Castellano, Ardusso, Lambiris y Pernía. Sexto se ubicó Canapino, quien perdió dos lugares.

Debió ingresar a boxes Juan Cruz Benvenuti, último ganador del trazado entrerriano, por la rotura del motor del Torino. Otro que abandonó fue Guillermo Ortelli.

Por un toque en la partida, Ciantini fue apercibido por los comisarios deportivos. Para la quinta vuelta, no había modificaciones entre los principales competidores. Sin embargo, Castellano estaba cerca del hijo del Bocha.

En la décima vuelta cambió la punta, ya que Ciantini se excedió en el frenaje de la segunda curva y ahí capitalizó la situación Castellano para ocupar el puesto de privilegio.

Además, Pernía se retrasó y quedaba octavo. Luego, el Tanito debió cambiar su neumático, como así también varios autos más como Aguirre, Bruno y Della Motta.

A seis giros para la bandera a cuadros, ingresó el Pace Car por el abandono de Aguirre. En la 16° vuelta, se relanzó la final con Castellano en la punta, escoltado por Ciantini, Ardusso y Canapino, quien pasó a Lambiris.

Ciantini finalizó en la segunda colocación, mientras que Agustín Canapino, con Chevrolet, alcanzó tercer puesto

En el campeonato, Canapino es el líder con 163.5. Es seguido por Di Palma con 116.5 y por Landa con 116.5. La próxima fecha del Turismo Carretera será el 9 de mayo y se llevará a a cabo en el autódromo de Paraná.