VÓLEY

SOEM se quedó con el Apertura

Se jugó la final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Riogalleguense de Vóley. En el gimnasio del CePARD, el último domingo, SOEM venció en un infartante partido a Rejunte. El equipo del sindicato se impuso en tie break y se quedó con el primer título del año. En newcom Más 50, el que festejó fue “Lucho” Fernández.

• 26/07/2023 • 07:00

Se consagró otro campeón. Fue durante el pasado domingo y en la categoría Primera Femenino para ser más exacto. Vale la pena recordar que Athenas había levantado la copa una semana antes. En Promo, claro. Ahora, el que lo hizo en la elite del vóley capitalino fue SOEM. El equipo del sindicato tuvo que trabajar y mucho para vencer, en la final que tuvo lugar en el gimnasio del CePARD, a Rejunte. Fue un partido en el que ambos equipos lo dieron todo. Jugaron en alto nivel e hicieron vibrar a los muchos testigos que tuvo este encuentro. El marco fue ideal, la gente en las tribunas también aportó lo suyo para que el espectáculo fuera completo. Mejor no pudo haber terminado el Torneo Apertura 2023 entonces. En tie break se definió la final. Lo de SOEM fue casi épico. Es que tuvo que levantar dos veces un marcador adverso. Ganó el tercer y cuarto set después de haber perdido el primero y tercero. En el quinto aprovechó el envión del parcial anterior para sumar el punto que le faltaba para ganar el cotejo.

Las chicas de SOEM festejaron y mucho la obtención del título y no era para menos. Por cómo se les dio el partido, ameritaba una buena celebración por tratarse del primer campeonato ganado en la categoría Primera Femenino, igual. Antes de la final se jugó el partido por el tercer puesto. Independiente mostró sus credenciales y derrotó, casi sin problemas, a Jorge Newbery. Los resultados que se dieron en el cierre mismo del Apertura 2023 fueron éstos:

Tercer Puesto

J. Newbery 1 – Independiente 3

22-25, 25-22, 22-25 y 18-25

Final

SOEM 3 – Rejunte 2

22-25, 25-15, 21-25, 25-15 y 15-11

De acuerdo con esto que pasó el último domingo, las posiciones finales del Apertura quedaron así:

9° El Trébol

Los próximos días serán descanso para los equipos de la A.S.SA.VO.. No así para los dirigentes de la entidad capitalina, quienes deberán empezar a organizar lo que será el venidero Torneo Clausura. Competencia que, en un principio, arrancaría el mes próximo.

“Lucho”, en Más 50

Los que también estuvieron jugando el pasado fin de semana fueron los equipos de newcom. Hubo Semis primero. También se disputaron los encuentros por las medallas y otros de la reclasificación. Acción no faltó. Tampoco emociones, ya que en cada uno de los cotejos hubo cosas por definir. Lo que pasó en el último sábado y domingo de competencia de este semestre fue lo siguiente:

15-6 y 15-13

En la categoría Más 50, entonces, el título fue para “Lucho” Fernández. Por su parte, el campeón de Más 60 por sumatoria de puntos fue Pioneros.