Convocatoria

Lucio Llancapan: “El sello CocinAR pone en valor el patrimonio cultural”

Así lo explicó el director provincial de Turismo de Santa Cruz.

  • 12/04/2023 • 18:40

Lucio Llancapan, director provincial de Turismo de Santa Cruz, dialogó con el programa Cambalache, que se emite por Tiempo FM 97.5, sobre la convocatoria en Santa Cruz para recibir el Sello de Calidad CocinAR y los cuidados a tener con las agencias de viaje estudiantil.

 

“Es un sello muy particular, lo que asegura es el cumplimiento de ciertos procedimientos. Su particularidad es que apunta, además de los procedimientos, a poner en valor el patrimonio cultural. El CocinAR sello lo que va a  validar es la existencia de platos que tengan este valor cultural en un espacio regional, lo que permite contar con un elemento más para ofrecer al público en general”, manifestó.

Agregó que “el trabajo que estamos haciendo en esta instancia es una convocatoria para que diferentes establecimientos gastronómicos puedan tomar contacto con los requisitos de la certificación y puedan comenzar a trabajar en este proceso de certificación”.

 

Por otro lado, mencionó a las agencias de viajes estudiantiles, y explicó que “lo que tenemos que tener en cuenta es que  es una actividad que está normada y reglamentada, por lo que no cualquiera puede realizar este tipo de viajes. Quien tiene la responsabilidad exclusiva para poder operar este tipo de actividad es una agencia de viaje con un certificado especial”.