Fiestas de Fin de Año

Fabián Mata: qué eligen los argentinos para las Fiestas

Fabián Mata, chef y asesor gastronómico, contó las comidas saludables que eligen los argentinos a la hora de los festejos de fin de año, las costumbres instaladas a la hora de comer. Cuatro tips para hacer la mejor salsa, para darle un toque de sabor a nuestras comidas. 

  • 30/12/2022 • 12:40

Fabián Mata, chef y asesor gastronómico, dialogó con el programa La Parada, que se emite por Tiempo FM 97.5. Allí, habló respecto de las comidas saludables en las mesas navideñas y durante las fiestas de fin de año “hay una costumbre instalada que es comer en exceso para estas fiestas”, sostuvo.

En los menús de fin de año hemos preparado muchísima comida para una sola persona, cuando haces la cuenta es un kilo y medio de comida que va a ingresar en el sistema digestivo de una persona”, comentó.

Asimismo, Mata remarcó que “nosotros adaptamos costumbres europeas y americanas de comer calórico”, analizó el chef y asesor gastronómico y sumó “sobre la parte saludable, ha dejado de ser una moda desde un tiempo, la gente ha tomado conciencia, hay mucho vegano, vegetariano y libre de gluten”.

Por otro lado, sobre los menús que prefieren en estas épocas las personas que comen saludables: “El gluten es uno de los adictivos más grandes del planeta, la gente que tomó conciencia trata de mantenerse y darse un permitido dentro de los parámetros generales”.

Cuatro tips brindó el chef para la preparación de una salsa: "Primero, la salsa siempre la vamos a comprar hay que chequear la calidad del producto; segundo,  hay que agregar un poco de azúcar; después, las salsas no está bueno arrebatarle de calores fuertes sino más pausado; y por último, si podemos combinar las salsas con productos combinables, está bueno".