Cobertura especial

Paulo Lunzevich: “Tenemos destinos emergentes con diferentes improntas”

El presidente de la Cámara de Turismo de Santa Cruz e integrante de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos destacó que cada vez más localidades de la provincia vayan metiéndose en la industria turística. Remarcó que cada Comarca va sumando destinos.

  • 30/09/2023 • 19:56

Este fin de semana comenzó en Buenos Aires la Feria Internacional del Turismo. TiempoSur realiza allí una cobertura especial, hablando con los principales referentes de la industria. La provincia cuenta con atractivos claves, pero también hay comunas que van pujando y ganando espacio en este sector. Paulo Lunzevich, presidente de la Cámara de Turismo de Santa Cruz e integrante de la Asociación Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, dialogó con este medio, donde remarcó que cada vez más cada comarca santacruceña suma atractivos propios, aunque destacó que hay localidades que son el peso pesado del turismo…

“Es la feria más importante de Latinoamérica. Estamos muy entusiasmados. Esperamos la apertura del publico en general, con la expectativa del volumen. Tuvimos una feria récord el año pasado y esperamos algo parecido este año”, contó Lunzevich.

“El desafío es ver las localidades de santa cruz, han venido casi todas las provincias, muchos empresarios acompañando. Estamos entusiasmados, el lunes y martes tenemos a los prestadores de la provincia que se van manejando con ese mercado”, destacó el entrevistado.

 

Sobre la realidad santacruceña, Lunzevich analizó: “Tenemos una provincia competitiva y queremos acercarnos a los mercados extranjeros, para consolidar a los destinos e incorporar más puntos a la venta para seguir sumando lugares”.

El referente turístico y gastronómico hizo hincapié en que Santa Cruz cuenta con una enorme ventaja competitiva: 7 parques nacionales y muchas áreas protegidas, siendo el distrito que hace podio en este sentido. “Nos pone en un lugar diferente, con cada localidad en su rol. Tenemos infraestructura de servicios, lo que nos da categoría de destino en cada lugar.”.

De todas maneras, Lunzevich indicó que hay puntos consolidados: El Calafate y el Chalten.

En este panorama matizó: “Tenemos destinos emergentes con diferentes improntas. Cada uno va buscando su perfil y en Santa Cruz tenemos todas las comarcas con destinos acercándose. Hay una tendencia grande de lo que se llama el turismo gastronómico, con la gastronomía como un atractivo más. Tenemos esto, que nos destaca como el guanaco, el cordero patagónico, las cerezas. Hay distintos aspectos productivos que hacen que se ayude al posicionamiento turístico”.

Auspician la cobertura de TiempoSur.

 

-Glacier´s Land Agencia de turismo 

-Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos

-Honorable Cámara de Diputados 

-Hielo & Aventura Minitrekking 

-Hotel Posada Los Alamos

-Hotel Patagonia

-Hotel 349 Suites