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Por el coronavirus, vuelven las "ventanas del vino" usadas durante la peste bubónica

Se usaron para reducir el contacto cara a cara y disminuir el riesgo de contagio.

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En plena pandemia de coronavirus los comerciantes siguen buscando todas las formas posibles de seguir con su actividad y minimizar los contagios.

A raíz de ello, en la región italiana de Toscana retomaron la antigua práctica de las "ventanas del vino", usada durante la época de la peste bubónica.

Denominadas "buchette del vino", se trata de ventanas o escotillas a través de las cuales los gastronómicos entregan las bebidas a sus clientes, lo que disminuye el contacto cara a cara.

Según la Asociación Cultural de Buchette del Vino, una de las notas más antiguas sobre este método de expendio se remonta a 1634.

En ese momento los vendedores entregaban las botellas a los consumidores por una ventana y recibían el pago en otra ventana, que luego se desinfectaba con vinagre.

Al adoptar esta práctica, varios locales de Florencia, por ejemplo, decidieron aplicarlo también a la entrega de tragos, café y helado.


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