Cocina

Papas al plomo a las brasas: la guarnición perfecta para un asado glorioso

Las papas al plomo son un clásico en esta época del año. Su preparación es sumamente sencilla e ideal para acompañar el asado de los domingos.

  • 09/11/2020 • 06:00
Papas al plomo a las brasas: la guarnición perfecta para un asado glorioso
Papas al plomo a las brasas: la guarnición perfecta para un asado glorioso

En esta época del año, todo parece suceder de forma más descontracturada. Con la llegada del calor, muchas personas aprovechan para prender la parrilla para preparar el clásico asado de los domingos. Por eso, en esta oportunidad, te traemos la receta de las papas al plomo a las brasas, una guarnición perfecta para acompañar la carne.

Su preparación es sumamente sencilla, económica y logrará que te luzcas ante tus invitados. No obstante, existen una serie de trucos fáciles para que te puedas asegurar de que nada salga mal.

Ingredientes

Papas de tamaño similar. Lo ideal es tener una por persona.

Manteca.

Sal.

Pimienta.

Salvia.

Ajo.

Papel alumino.

El paso a paso

Lo primero que se debe hacer es lavar las papas con un cepillo, para quitarles las partes de piel que tengan imperfecciones. Luego, hay que untarlas generosamente con manteca y agregales sal y pimienta.

El segundo paso consiste en envolver cada papa en un trozo de papel aluminio y colocarlas directamente sobre las brasas, de forma que reciban calor intenso. Dependiendo de su tamaño, pueden tardar aproximadamente 45 minutos en estar listas. Es muy importante no abrir el papel aluminio para verificar si están en su punto, ya que de esa forma pierden calor. Para hacer esto, alcanza con pincharlas con un tenedor a través del papel.

Una vez que termines este paso, ya podés llevar las papas a la mesa envueltas en el aluminio. Los especialistas recomiendan que se prepare manteca con ajo, o con salvia en un recipiente junto a las papas. De esta forma, cada persona podrá cortarlas a la mitad y colocar un poco de manteca sobre cada una de las partes.