Cocina Cómo hacer torta de ricota La torta de ricota es una exquisita opción para cualquier desayuno o merienda. Te dejamos una receta divertida para que la hagas por tu cuenta. 10/02/2021 • 05:30 Cómo hacer torta de ricota 1 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA La torta de ricota es una opción clásica, rápida, y muy rica que le gusta a muchos argentinos. Para disfrutar en un buen desayuno o merienda es perfecta, así como también para compartir con tu familia y amigos. En esta oportunidad traemos una excelente receta para que disfrutes de hacerla con tus manos. Mira TambienOperarios de Recolección Urbana continúan con la reparación de contenedores de residuos Ingredientes para la masa – 250 gramos de manteca a punto pomada – 150 gramos de azúcar – Esencia de vainilla – Ralladura de 1/2 limón – 400 gramos de harina 0000 – Una cucharadita de polvo para hornear – Una pizca de sal Mira TambienEmpleados docentes y estatales realizaron protesta ante Nicolás Trotta Ingredientes para el relleno – 600 gramos de ricota – 150 gramos de azúcar – 2 huevos – Esencia de vainilla – Ralladura de 1/2 limón Mira TambienChubut no registra muertes maternas causadas por abortos desde 2015 Preparación: son tres instancias diferentes, para la masa, el relleno, y su armado. Masa: Se debe batir la manteca junto al azúcar hasta lograr una crema suave. Luego agregar los huevos de a uno por vez y sumarlos a la mezcla. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón para aromatizar. Sumar la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Se obtendrá un bollo sin amasar. La masa debe envolverse en un film transparente y dejarlo en frío 1 hora (como mínimo). Relleno: Primero y fundamental será eliminar el suero de la ricota con un tamiz, para luego verter la ricota en un bol, agregar los huevos, el azúcar, y aromatizar con la esencia y la ralladura de limón. Hay que mezclar hasta lograr una crema homogénea. Armado: En una tartera de 24 cm de diámetro hay que enmantecar y enharinar. Después dividir la masa en dos partes iguales y estirar bien una de ellas sobre la mesa enharinada. Se tiene que forrar el molde para rellenar con la crema de ricota, luego estirar la otra parte de la masa y completar el relleno. Por último, pintar con huevo batido, pinchar la superficie, y al horno (160°C) por 40 minutos. Dato importante: la masa puede ser conservada hasta 3 días en la heladera o 30 días en el freezer. TAGS Cocina receta Encuesta Verano 2021: ¿Pensás salir de vacaciones? Sí No No sé Ya votaron 0 usuarios. Las más Leídas en Info General 1 Alerta por viento: Cómo está el clima este lunes en Santa Cruz 2 Conmemorarán en Tecnópolis el Día de la Antártida Argentina 3 Río Gallegos | Hacía un trompo con el Falcón y terminó chocando un auto en el San Benito 4 Usurpación hormiga en Río Gallegos 5 Exitoso cierre del Torneo de Pesca de Verano en Río Gallegos Lo último de Política 10:51Legislatura Alicia Kirchner sobre el coronavirus: “La empatía es tan necesaria como...Política 08:41Legislatura Alicia Kirchner en Diputados por la sesión inauguralPolíticaLo último de Policiales 08:15Madrugada Pareja detenida tras robar un auto en Río GallegosPoliciales 08:11Gregores de luto Continúa la búsqueda de Javier Barría en Lago CardielPolicialesLo último de Cultura 09:36Teatro y música Reactivar Escenas en el paísCultura 08:25Danza El Ballet provincial vuelve a los ensayosCulturaLo último de Info General 09:06Violencia de género 47 Femicidios en dos mesesInfo General 08:59Domingo Asociación Belgraniana de El Calafate participó del izamiento dominical...Info GeneralLo último de Deporte 09:24Fútbol Pablo Alvarado llega al Club Deportivo Palestino en ChileDeporte 09:17Turismo nacional Sin nada los de la Clase 2 y Gómez sumó al finalDeporteLo último de Espectaculos 09:50TV Pasapalabra en Telefe: Qué famosos estarán en el primer programaEspectaculos 07:57Cine y TV Todos los ganadores de 78° entrega de los Globos de Oro 2021EspectaculosLo último de Salud 28/02/2021Argentina Coronavirus: 3.168 casos y 19 muertos en las últimas 24 horasSalud 28/02/2021Salud Coronavirus: más de un millón de personas ya se vacunaron en la ArgentinaSaludLo último de Economía 27/02/2021Importación de lana Argentina y Chile afianzan su intercambio de agroproductosEconomía 26/02/2021Publicidad ¿De qué sirve un Stop Loss en el mercado de acciones?Economía COMENTARIOS Mostar Comentarios