Cocina

Cómo hacer budín de pan

El budín de pan es un postre sumamente elegido por los más chicos. Se puede elaborar con simples pasos y resulta económico.

  • 14/12/2020 • 05:30
Cómo hacer budín de pan
Cómo hacer budín de pan

El budín de pan es uno de los postres más preferidos por los argentinos, en especial por los más chicos. Se puede elaborar con medialunas y panes que no se consumieron en el día.

Se trata de una receta sencilla, económica y súper rápida. A su vez, se requieren pocos ingredientes y el resultado es ideal.

Se le puede agregar chocolate, pasas de uva o frutos secos. Atención con la receta.

Ingredientes:

300 gr de pan

1 litro de leche

250 gr de azúcar

ralladura de 1 Limón

3 huevos

Caramelo

1 taza de azúcar

Preparación:

-Preparar el caramelo con el azúcar en una olla

-Dejar remojando el pan con la leche

-Licuar el pan remojado con el azúcar, huevos y ralladura

-Con el caramelo cubrir todo el molde

-Vaciar lo licuado al molde. Posteriormente, llevar a hornear a baño María por 1 hora a 160 grados

-Desmoldar en caliente