Fiesta Nacional del Lago

“Calafate Corre”: Más de 280 deportistas participaron de la Corrida Atlética

"Calafate Corre" se llevó a cabo este miércoles 15 de febrero desde el Anfiteatro del Bosque. Doscientos ochenta atletas de distintas edades participaron de esta carrera, ya tradicional de la Fiesta Nacional del Lago, esta vez  en el marco este año, del 146° Aniversario del Lago Argentino.

• 15/02/2023 • 20:29
Foto 1 de 6

Con un marco importante de participantes, este miércoles se llevó a cabo la tradicional actividad deportiva “Calafate Corre”, donde se midieron atletas de toda la provincia en las categorías participativa 3 km y competitiva de 5 y 10 Kilómetros, respectivamente.  Unos 280 corredores realizaron hoy el recorrido que partió desde el Anfiteatro del Bosque. De esta manera, la Décima Fiesta Nacional del Lago, dentro del marco del 146° Aniversario del Bautismo del Lago Argentino, sigue con su oferta deportiva.

Hubo una interesante participación de corredores de toda la provincia que se sumaron a este evento deportivo. A pesar del granizo que acompañó la largada, y luego el viento y la lluvia que se hicieron presentes, la mayoría de los deportistas cumplió el objetivo de llegar a la meta.

En la categoría 10 kilómetros la primera mujer en llegar fue Marcela Aramayo, de Río Gallegos. “Fue una carrera muy linda a pesar del clima que teníamos en contra. Si bien no controlé el tiempo, sé que estuve muy bien y cómoda. Este es un hobby, me gusta correr y hace varios años que practico running, por lo que estoy muy feliz de estar presente”.

En el caso de los varones, el primero en llegar a la meta en esta misma distancia fue Fabián Correa. “Contento por poder participar otra vez de esta corrida. Es muy importante que se hagan estos eventos en el pueblo”. También resaltó las condiciones climáticas que acompañaron la travesía, pero a pesar de las inclemencias, logró mejorar sus propios tiempos. “Ahora a prepararme para las competencias que hay por delante”, señaló, explicando su deseo de participar de Campeonato de Media Maratón que se hará en abril en La Pampa.  En esta categoría Matías Andrade llegó en segundo lugar y Alejandro Luna en tercero.

En cuanto a la categoría de 5 km, quien llegó primero en mujeres fue Sabrina Galindo. “Estoy cansada, pero me fue mejor que en la anterior carrera”, dijo. “No me dedico al atletismo, yo juego al vóley, pero me tenté en participar”, sostuvo la deportista quien se manifestó conforme con el tiempo alcanzado. “No me imaginé que iba a llegar primero”.

En Varones, el llegar primero en el circuito de los 5 km, fue Patricio Cappella de Río Turbio. “Gracias a Dios vine a buscar el tiempo que esperaba y lo pude superar a pesar de este clima, típico de la Patagonia. Fue una carrera bastante linda a pesar del clima. Ahora seguiré preparándome para los 21 km. Esto fue un testeo para ver cómo estoy preparado”.

Para finalizar, Luciano Mario de 11 años corrió en la categoría participativa de 3 km. Feliz contó que tardó poco más de 8 minutos. “A mí me gusta el fútbol, no me voy a dedicar a esto, pero lo hago porque quiero participar. El viernes estaré en otra carrera en el Club Running”, dijo, en lo que será una competencia en la categoría sub 14.