Tenemos con que

Buscan al parrillero que represente a Santa Cruz en el próximo Campeonato Federal del Asado 2023

Se trata de la quinta edición de esta competencia que organiza el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que reúne a los mejores asadores de todas las provincias para competir por el premio al mejor del país. La competencia se realizará el 19 de junio sobre la mítica Avenida 9 de Julio. Cómo inscribirse.

  • 04/05/2023 • 13:38

El evento gastronómico que organiza la Ciudad de Buenos Aires gira en torno al asado, alimento argentino que trascendió lo culinario para transformarse en parte de la cultura. En esta oportunidad, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se encuentra en la búsqueda del santacruceño o la santacruceña que quiera representar a su provincia en esta competencia federal. El campeonato que convoca a 24 participantes, oriundos de todas las provincias y la Capital Federal, se realizará el 19 de junio sobre la mítica Avenida 9 de Julio. A metros del Obelisco, los participantes seleccionados prepararán los distintos cortes y luego serán evaluados frente a un jurado de expertos que elegirá al ganador de la quinta edición.

El año pasado se consagró campeona la sanluiseña, Natalí Suárez Pardo, y por primera vez una mujer obtuvo esa distinción. En la edición del 2018, fue el equipo chubutense integrado por Cristian Gauna y Adrián Rosales el que resultó ganador. Antes, habían sido de Santa Fe (2017) y de Mendoza (2016).

"Es un orgullo recibir en la capital de todos los argentinos a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos” afirmó el jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. Y agregó: “La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país".

Los requisitos para participar del Campeonato Federal del Asado son tener experiencia profesional, haber nacido en Argentina y tener más de 18 años. Quienes quieran inscribirse, podrán hacerlo hasta el 15 de mayo en: https://www.formulariosgcba.gob.ar.

Cada concursante cocinará 4 cortes de carne y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará.  En otro sector, habrá más de 50 puestos de parrilla para la venta. Se contará con la presencia de parrillas de la Ciudad, de la provincia de Buenos Aires, de distintas colectividades y la participación de fiestas nacionales del interior. El Campeonato Federal del Asado contará también con un escenario en el que se podrá disfrutar de una importante programación artística y cultural.