Ciclismo de Ruta

Buen trabajo de Vecchi en Chilecito

La edición número 109 del Campeonato Argentino de Ciclismo de Ruta finalizó hace unos días. Una gran cantidad de atletas de todo el país se reunieron en Chilecito, La Rioja, para participar de este importante certamen. Uno de los que estuvo pedaleando por el norte de nuestro país fue Franco Vecchi. Al santacruceño, quien integró el equipo de la Asociación Mendocina, le fue bien. Este terminó 12° en la prueba contrarreloj y quedó en el puesto 25 de la carrera en Línea. Los grandes ganadores de la categoría Elite, fueron Juan Pablo Dotti y Pablo Brun.

• 17/03/2021 • 07:00
Lo mejor del santacruceño se vio en la prueba contrarreloj.

Días después de lo que fue el primer gran evento del año para el ciclismo de nuestro país, se llevó a cabo otro.

La cosa arrancó a fines de febrero con la edición número 45 de la Vuelta de Mendoza. Tras ocho largas e intensas jornadas de actividad, esta competencia llegó a su fin. Para muchos, la misma cerró una etapa. Esta, la de los desafíos en Ruta. Para otros, la acción continuó días más tarde. También con otro evento de esos que resaltan el calendario. La que se llevó a cabo días atrás fue la 109° edición del Campeonato Argentino. Prueba tradicional e importante si las hay en el deporte del pedal de nuestro país.

Centenares de atletas de todas partes del territorio nacional se presentaron la semana pasada en Chilecito, La Rioja.

Entre los de la categoría Elite, estuvo el santacruceño Franco Vecchi. Lo hizo integrando parte del equipo que representó a la Federación Mendocina. El corredor nuestro tuvo otra gran actuación. Como días antes en la Vuelta. Y también más atrás en el tiempo en el campeonato de la que es ahora su provincia de residencia.

De los tres días de competencia, la división en la que participó Vecchi vio acción en dos. En la primera jornada se llevó a cabo la prueba contrarreloj. En la segunda, los ciclistas tuvieron su merecido descanso y tras este se subieron nuevamente a la bicicleta para cerrar el certamen con el desafío en Línea. Los mejores tiempos que se registraron uno y otro día, fueron los siguientes:

Mendocina

Para la prueba contrarreloj, la organización estableció un recorrido de 40 kilómetros. Por su parte, para la competencia en Línea la distancia se multiplicó. Fueron 180 kilómetros los que tuvieron que hacer los ciclistas de la categoría Elite. Un total de 9 vueltas a un circuito rutero de 2000 metros.

Los otros ganadores

En Chilecito también hubo acción para los ciclistas de otras categorías. Los podios en cada una de estas quedaron así: