Fútbol de ascenso

Revolución en San Julián por el próximo rival de Boxing

Se trata de Independiente, el primer equipo de la localidad de la localidad en clasificar las semifinales del Torneo Regional Amateur, donde enfrentarán a Boxing. Un equipo de Santa Cruz llegará a la final por el ascenso.

• 30/04/2019 • 07:46
En San Julián están felices.

El Torneo Regional Amateur está a poco de definir campeones y ascensos dentro del fútbol nacional y entre los que tienen chances están dos equipos de Santa Cruz.

En principio, uno de ellos es el Boxing Club, que ganó con holgura su cruce ante Olimpia Juniors de Caleta Olivia y ahora espera con ansias la semifinal.

Por el otro, el festejo es más alocado y se trata de una histórica clasificación de Independiente de Puerto San Julián.

Sucede que la localidad del interior está feliz y quienes la habitan hablan de una “revolución” luego de que el equipo local venciera a Los Cuervos del Fin del Mundo y clasificara por primera vez en su historia a una semifinal de un torneo federal.

El plantel cuenta con dos comodorenses y dos sarmientinos y es dirigido por el exentrenador de Petroquímica, Javier Guerreiro.

Y justamente el equipo que dirige el comodorense Javier Guerreiro venció a Los Cuervos del Fin del Mundo en los penales, luego de haber empatado 2 a 2 en los 90 minutos, en el partido correspondiente a los cuartos de final del Torneo Regional Amateur 2019.

Por primera vez en su historia, Independiente disputará las semifinales de un torneo federal (Regional).

El domingo por la tarde, el equipo que conduce Guerreiro venció a Los Cuervos del Fin del Mundo en la tanda de los penales.

El partido finalizó 2 a 2 y todo se definió desde los 12 pasos.

El arquero sarmientino, Luciano Iturrioz, fue el encargado de patear el último y confirmar el pase a las semifinales.

Fueron titulares los comodorenses Darío Curzio y Ezequiel Groppa.

Ahora, Independiente deberá enfrentar a Boxing de Río Gallegos que derrotó esta tarde a Olimpia 2 a 1 (global 6 a 2).

De allí saldrá el primer equipo que jugará por el ascenso. Objetivo por el cual deberá luego medirse con el ganador de la zona Pampeana Sur.