Cocina y pastelería Enorme participación en capacitación gastronómica en Río Gallegos El evento colmó las expectativas. Los cursos estuvieron a cargo de los chef Fabián Lukacheuski y Martín Martínez. Hubo una mirada social en el objetivo de las capacitaciones. 18/01/2019 • 18:26 Excelente participación. Detener audio Escuchar Culminó con gran participación en Río Gallegos el Curso que dictaron los chef Fabián Lukacheuski y Martín Martínez desde el Sindicato de Petroleros Privados y la Mutual “12 de Septiembre”. La actividad se realizó en el camping petrolero de Río Chico y abarcó dos jornadas extensivas (jueves y viernes) con más de 90 participantes. La mirada en el plano social es importante y más cuando el contacto con las familias es día a día brindando herramientas que permitan mejorar, emprender y recorrer caminos para lograr recursos económicos o bien ahorrar en “tiempos difíciles”. Así lo expresó una de las participantes del curso, Silvina, estudiante universitaria que vive en Buenos Aires y oriunda de Río Gallegos quien eligió asistir a la capacitación con el propósito de “aprender a cocinar con elaboraciones muy ricas a bajo costo”. O bien el caso de Daiana que se sumó al curso “para enriquecer la cocina del hogar con platos y mesa dulce” destacando “la excelente predisposición de los chefs (Lukacheuski y Martínez) para enseñar las técnicas en la cocina de manera simple y directa”. Por su parte, Cirilo, panadero que se desempeña en el rubro a nivel local desde hace 14 años resaltó que “siempre es bueno perfeccionarse y aprender nuevas maneras para la elaboración de productos y ésta ocasión fue ideal para lograrlo”. En tanto, María, ama de casa y respostera aseguró que “fue muy productivo el curso en lo persona dado que no tenía manejo de elaboraciones con horno y conocer nuevas técnicas me permite mejorar lo que ya sé”. Como responsables de la capacitación, los chefs Lukacheuski y Martínez agradecieron “el entusiasmo de las mujeres y hombres que participaron, los vimos muy contentos y nos llena de orgullo haber aportado este granito de arena con el apoyo que brinda siempre el secretario general Claudio Vidal a las familias de la comunidad con estas acciones que ayudan a crecer y optimizar recursos en los hogares y la faz laboral de toda la provincia dado que la capacitación superó todas las expectativas en zona norte con más de 400 asistentes ( Pico Truncado, Caleta Olivia y Las Heras) y también en Río Gallegos, ayer 80 participantes en cocina y hoy más de 60 en repostería”. Tras la segunda y última jornada de capacitación, los asistentes recibieron de parte de los responsables del Curso y directivos del Sindicato Petrolero Privado y Mutual “12 de Septiembre” diplomas en reconocimiento a la participación al tiempo que degustaron al aire libre y pleno sol las elaboraciones realizadas en el día: alfajores de maicena, donas y pan saborizado. Todos los insumos fueron provistos por el gremio y la Mutual y la inscripción fue gratuita. Temas Gastronomía Lás más leídas en Info General 1 28 de Noviembre se une al Mes del Autismo Santa Cruz 2 Argentina se acerca a los 400 mil casos de dengue Santa Cruz 3 Gerente Garro: “Fue un día muy productivo” Santa Cruz 4 Secretario Chute: "Nosotros vamos a reclamar daños y perjuicios" Santa Cruz 5 Dr. Solano: "Hay un descontrol total y esto genera muchas conductas abusivas" Santa Cruz