Básquet

Los Maxi definen la Copa Máster Ciudad

Hoy, a las 22:30 en el Rocha, se va a jugar la final de Maxi de la Copa Máster Ciudad. Los mejores del Torneo de Li.Ba.R. volverán a estar frente a frente en otra definición. Esta vez para dirimir, en partido único, al ganador del último título del año. El uno del campeonato de largo aliento, Hispano Americano Blanco, viene de vencer a San Miguel Rayado en semis. En esta misma fase, San Miguel Maxwell superó a Boxing Club. El albiverde terminó tercero luego de vencer al santo Rayado el último jueves por la noche.

• 15/12/2018 • 08:47
Uno buscará repetir y el otro revancha.

Hace un par de semanas, Hispano Americano Blanco y San Miguel Maxwell, definieron el Torneo de Maxi de la Liga de Básquet Riogalleguense. El equipo de la calle Alberdi se quedó con el título de este 2018. Uno más en la nueva era del campeonato capitalino.

Después de lo que fue aquel festejo hispanista, los dos mejores equipos de la temporada entre los mayores de 35 años, volverán a verse las caras. Lo harán en otro encuentro definitorio. Esta vez, el de la Copa Máster Ciudad. Dicha competencia es organizada por los propios delegados de Li.Ba.R., en forma conjunta con la Dirección de Deportes de Río Gallegos. Además, el certamen está incluido en lo que son las actividades del aniversario de nuestra ciudad.

A diferencia de lo que fue la final anterior, en esta, los equipos se jugarán el todo por el todo en un partido único. En el Torneo Oficial de Li.Ba.R. el título se dirimió en una serie al mejor de tres partidos. Dos juegos le bastaron a Hispano Americano Blanco para festejar. Este espera entonces repetir y la posibilidad de hacerlo es hoy. Para el santo, esta final le cae como anillo al dedo. Sobre todo porque la misma se presenta como una buena posibilidad de tomarse revancha. Inmediata por cierto. De ganar, los dirigidos por Alfredo Murno terminarán el año cerrando heridas y con una sonrisa.

El partido en sí, promete. Que sea con un título en juego, todavía más.

Desde las 22:30 se enfrentarán Hispano Blanco y San Miguel Maxwell. Este encuentro tendrá lugar en el Rocha.

La Primera, mañana

El último partido de la Copa Máster Ciudad se disputará mañana. Por el título de Primera, jugarán Boxing Club y San Miguel. Será también en el templo del Barrio Jorge Newbery, desde las 19:15.

En esta categoría, empezó a jugarse desde Cuartos de Final. Uno de los que sorteó esta fase con creces fue el albiverde. Los dirigidos por César Almonacid vencieron a Los Tigres. Después, en semis, superaron a Policía de Santa Cruz. San Miguel, por haber sido el de mejor clasificación en el Torneo Oficial, arrancó a jugar después. En su primer partido en este certamen, el subcampeón de esta temporada se impuso a su par y homónimo el Negro. Este último se quedó finalmente con el tercer puesto. Lo hizo al derrotar, entre semana, a Policía de Santa Cruz por 75 a 50.

EL DATO

Se terminó el año para la categoría U-15 y la Liga de Básquet Riogalleguense. Lo último que se jugó, el pasado miércoles por la noche, fue la final del Torneo Oficial 2018. En partido único, San Miguel derrotó a Hispano Americano. Fue 83 a 73. Este encuentro se disputó en el gimnasio del CePARD y fue arbitrado por Pablo Binet y Damián Acevedo. El santo había derrotado, en semis, a Los Tigres. En tanto el celeste se había impuesto, en esta misma fase, a San Miguel Negro. Fue este último, el que se quedó con el Bronce. Ayer, al cierre, de esta edición se jugaba el último de los partidos de Formativas. Los U-17 del celeste y del santo se enfrentaban con el Oro como máxima recompensa. En esta división, Ferro de Río Turbio fue tercero y San Miguel Femenino quedó cuarto.