LI.BA.R.

Hispano Blanco barrió a la Cuenca y está en la final de Maxi Masculino

Arrancó a jugarse la instancia de semifinales del Torneo de Maxi Masculino de la Liga Riogalleguense de Básquet.

• 12/11/2018 • 07:44

Una de las series ya terminó. Fue la de Hispano Americano Blanco y Cuenca Básquet. El primero de los partidos de este playoffs se jugó el pasado sábado. En el Tito Wilson, el que festejó fue el elenco hispanista. Los primeros diez minutos de este encuentro fueron los más parejos. No sólo del primer punto sino de toda la serie. Al primer descanso corto, el local se fue ganando por la mínima diferencia (20 a 19). Se esperaba entonces ver un encuentro parejo aunque terminó siendo todo lo contrario. En el segundo cuarto, Hispano Americano Blanco fue muy superior a su rival. Lo demostró en la cancha y lo confirmó en el marcador. En un abrir y cerrar de ojos, los dueños de casa le sacaron 20 a los foráneos. La primera mitad terminó 51 a 31 a favor del campeón defensor. Hispano Americano Blanco no sacó nunca el pie del acelerador y fue en los últimos dos cuartos, estirando la ventaja. El resultado final fue 95 a 62.

Cambio de hora incluido, por la reprogramación de la final de la Copa Libertadores, Hispano Americano Blanco y Cuenca Carbonífera volvieron a jugar a las pocas horas. En pleno mediodía dominical, el conjunto capitaneado por Damián Soulés ganó el segundo punto de esta eliminatoria y barrió a su rival. Esta vez se impuso 79 a 59. De esta manera, Hispano Americano Blanco se aseguró jugar una nueva final entre los veteranos de Li.Ba.R.. El equipo hispanista espera ahora rival. Este saldrá del playoff que también ya arrancó, lo hizo ayer, entre San Miguel Maxwell y Boxing Club. El santo fue el mejor equipo de la fase regular mientras que el albiverde terminó cuarto en la ronda preliminar. Esa diferencia se notó. Los dirigidos por Alfredo Murno se impusieron con claridad y merecimiento. Fue 88 a 52. No deberá confiarse ahora San Miguel Maxwell ya que la temporada pasada también arrancó ganando frente a Boxing Club, en esta misma instancia, y después el albiverde le dio vuelta la serie y lo eliminó. La revancha será este miércoles. Mañana, en la reunión semanal de delegados, se definirá a qué hora y dónde.