Básquet

Gran partido de Santa Cruz

El pasado lunes comenzó a jugar el Campeonato Argentino de Selecciones de Básquet, categoría U-15 Femenino.

• 27/06/2018 • 12:43

En el segundo encuentro de la primera jornada de este certamen, que se está disputando en Embalse Río Tercero (Córdoba), Santa Cruz jugó un gran partido ante uno de los siempre candidatos, Buenos Aires. Fue tal vez, con la fecha concluida, el mejor encuentro de todos los del estreno. Por la paridad en el juego, por lo cambiante del marcador y por lo infartante que fue el final. El equipo de Eduardo Aguilar compitió de igual a igual con uno de los mejores equipos de nuestro país. También con uno de los equipos que se nutre de una de las federaciones más numerosas de la Argentina. Mereció mejor suerte. Pero, lo hecho fue importante. Su victoria fue el haberse mostrado a la par de su rival y a la altura de su desafío.

El partido terminó 43 a 41 a favor de las bonaerenses. Estas se quedaron con los dos primeros parciales. Fue por 10 a 9 y 11 a 6. A la vuelta del descanso, las chicas nuestras mostraron una notable reacción. Parecieron dejar atrás los nervios del debut y se pusieron a jugar. Se quedaron con el tercer chico, 15 a 12. Y también con el cuarto, 11 a 10. Pero lo hecho en la segunda mitad no les alcanzó a las santacruceñas para revertir el marcador. Lo goleadora entre las nuestras fue Martina Soto (9 puntos). En el conjunto ganador se destacó el goleo de Nérida Díaz (11). "Estoy muy orgulloso de como jugaron. Hoy (lunes) la suerte no estuvo de nuestro lado", dijo el nuevamente en el cargo, el DT Eduardo Aguilar.

En el otro partido del Grupo B, de esta primera fecha, Santa Fe se impuso a Neuquén por 68 a 43. Justamente ante las santafesinas jugaron ayer las chicas de la selección provincial. Lo hicieron en el arranque de la segunda jornada. Ante el campeón defensor del título, las nuestras no pudieron hacer mucho. La exigencia del partido anterior y la propia de éste, fue un escollo difícil de sortear. Santa Fe venció a Santa Cruz por 54 a 23 (11-3, 22-5, 16-2 y 5-13). Al cierre de esta edición, se jugaba el partido entre Buenos Aires y Neuquén. Este último será el rival de Santa Cruz hoy, en el último partido de la fase de grupos.