Campeonato local

Felices los siete

La sexta fecha del campeonato local de automovilismo tuvo siete ganadores luego de las finales que se disputaron entre sábado y domingo ante un buen marco de público. La temporada va llegando a su fin y todos quieren cerrar brindando.

• 06/11/2017 • 11:08
Uno de los podios en la jornada de ayer.

El clima acompañó y fue un fin de semana ideal para lucirse sobre cuatro ruedas en el autódromo José Muñiz, que tuvo a los incondicionales de siempre disfrutando de una tradición fierrera interminable.

Luego de las pruebas del viernes y la jornada que tuvo a su primer ganador el sábado para los titulares de la Fiat 1.600 c.c., ayer se concretaron otras seis finales que le pusieron el moño a un “finde” redondito.

Las Finales correspondieron a la sexta fecha del  Premio “El Periódico Austral” para las Categorías Fórmula Santacruceña, Fórmula Santacruceña con Invitados, Fiat 1300 cc, Fiat Uno 1600 cc, TPS (Turismo Pista Santacruceño) y Stock Patagónico Pista.

Allí, los muchachos que corrieron como invitados en la categoría Fiat 1.600 c.c. vieron llegar primero a Marcos Ortiz, que pudo descorchar acompañado por Gastón Grasso y Leandro Fernández al final de la tarde.

La Fórmula Santacruceña también tuvo invitados y allí el más rápido fue Facundo Rodríguez, que llegó seguido por Leonardo París e Ivo Sanmartano en la final pactada a 10 vueltas.

Entre los titulares de la misma categoría, pero a 13 vueltas, la victoria fue contundente para Leandro Fernández, que le sacó cinco segundos al segundo, Mateo Nuñez en la gran final que tuvo a Diego Nievas en el tercer puesto.

Hay más

En la Stock Patagónico Pista toda la gloria fue para Oscar Nuñez que superó a Nicolás Fernández en un aguerrido final que también tuvo a Mario Paredes llegando más atrás.
La TPS tuvo final pactado a 15 vueltas y allí Marcos Ortiz se lució ganando la definición ante Thiago Martínez por casi cinco segundos para desatar el festejo de su equipo.

En la convocante Monomarca 1.300 c.c., el gran ganador de la fecha fue Jesús Leguizamón, logrando ganar la pulseada ante Ricardo Garay, que dio batalla hasta el final, pero debió conformarse con el segundo puesto y Brian Halvorsen, que tuvo su meritorio tercer lugar.