Gastronomía

El Coronavirus generó tragos, comidas y pastelería

Cocineros, pasteleros e incluso chefs del mundo vienen inspirándose en la terrible pandemia de coronavirus para crear comidas temáticas, desde la llamada comida rápida a delicias de la pastelería y tragos.

  • 16/04/2020 • 16:53
Tortas temáticas.
Tortas temáticas.

Mientras las noticias que llegan del coronavirus desde todo el mundo son cada vez más desalentadoras, muchas personas buscan enfrentar la crisis con humor.

 

Por su parte, el chef vietnamita probó con toda una serie de ingredientes y diseños antes de decidirse por esta “hamburguesa corona”, que recuerda por su forma a las imágenes de microscopio del nuevo virus.

Mientras que el chocolatero francés Jean-François, por ejemplo, creó para Pascua un chocolate con forma de este nuevo virus que ha afectado a miles de personas alrededor del mundo. El huevo está hecho de chocolate blanco con almendras negras y rojas y lo vende en su tienda ubicada en Landivisiau, al oeste de Francia.

En tanto, un bartender de Moscú presentó su cóctel inspirado en el Coronavirus, algo así como el Coronacóctel. Se trata de nuevo trago que crearon en el Razvedka Bar de la capital de Rusia, donde los clientes ya pueden solicitar la bebida identificada con el covid-19. Según el barman, el cóctel se sirve en un vaso con dos jeringas médicas. Una contiene un líquido rojo brillante y la otra un líquido verde.