Receta Se viene la Navidad: cómo preparar el mejor vitel toné Cómo preparar esta comida infaltable en las Fiestas y especial para la época de verano, que puede degustarse como plato frío de entrada. 21/12/2022 • 08:01 Detener audio Escuchar Originaria de la región del Piamonte, en el noroeste de Italia, la receta del vitel toné se trasladó a Argentina para convertirse en uno de los platos más sabrosos y populares en la época de las Fiestas. Preparado a base de una tierna carne de peceto, va acompañado por una salsa cuyos ingredientes que le dan un sabor único y especial. Mira TambienAsí quedó el Obelisco tras los festejos por Argentina campeón INGREDIENTES Para la carne: Peceto, 1,5 kg Verduras para caldo (cebolla, verdeo, zanahoria, apio, ajo), 800 gr Laurel, c/n Granos de pimiento, c/n Para la salsa: Yemas de huevo duro, 4 unidades Lomitos de atún, 2 latas chicas Mostaza de Dijon, 1 cda Jugo de limón, 1 cda Anchoa en aceite, 8 filetes Aceite de oliva virgen extra, 1 taza Sal (poca) y pimienta negra molida, c/n Crema, 300 gr Caldo de cocción, ¾ de taza Para terminar: Alcaparras, 2 cdas Ciboulette o perejil picado, c/n Claras de huevo duro picado, c/n Pimienta negra molida, a gusto Aceite de oliva, a gusto Mira TambienEl clima para hoy miércoles 21 de diciembre PROCEDIMIENTO - Pedir al carnicero que limpie bien el peceto. Colocar en una olla el agua y las verduras cortadas. - Llevar al fuego y cocinar 20 minutos para que se haga el caldo. - Bajar el fuego, agregar la carne y cocinar a fuego lo más bajo posible (casi que no hierva) durante una hora aproximadamente o más, dependiendo el grosor de la pieza. Idealmente dejar enfriar en el caldo y cortar fetas finas. - Colar el caldo, recuperarlo y desechar los vegetales. - Para la salsa, colocar en el vaso del mixer las yemas de huevo duro, la mostaza, las anchoas, el jugo de limón, sal y pimienta. Mixear y agregar el aceite de oliva de a poco para ir formando una mayonesa. - Fuera de la licuadora sumar el atún escurrido, la crema y algo de caldo. Mezclar bien hasta obtener la consistencia deseada que no debe ser ni muy líquida ni muy espesa. - Rectificar la sazón a gusto. Colocar en una fuente una capa de salsa y otra de fetas de carne y así sucesivamente hasta terminar con salsa. - Tapar con film y llevar a la heladera 4 horas mínimo. - Terminar con las alcaparras, las claras, las hierbas, oliva y pimienta. Temas Navidad receta Vitel Toné Recetario Lás más leídas en Info General 1 Federico Guerendiain: “Esta estará dentro de las buenas temporadas” Santa Cruz 2 Isabel Soto rememoró a los caídos por la livertá Santa Cruz 3 CAMARCO Santa Cruz será parte del Consejo Ejecutivo Nacional Santa Cruz 4 Muestra y cierre de los talleres municipales de expresión cultural Santa Cruz 5 Puerto Deseado inauguró un nuevo gimnasio municipal Santa Cruz