Santa Cruz Recomendaciones de higiene para establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos El Gobierno de Santa Cruz, a través del Ministerio de Salud y Ambiente, recuerda la vigencia de una serie de recomendaciones para aquellos comercios que trabajan en la elaboración de comidas y alimentos. Asimismo, insta a extremar las mismas en el marco del brote epidemiológico de la ciudad de Río Gallegos. 22/08/2020 • 20:04 Recomendaciones de higiene para establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos Detener audio Escuchar Las recomendaciones a tener en cuenta son las siguientes: -Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso. -Extremar la higiene durante la manipulación de los alimentos, evitar toser estornudar sobre los mismos. -Cocinar los alimentos por encima de los 70°C y mantener la cadena de frío a temperaturas inferiores a 5°C para conservación (heladera) -Correcta aplicación de las buenas prácticas de manipulación haciendo hincapié en el traslado. Mira TambienEl trabajador en Tres Cerros con coronavirus se encontraba aislado y bajo protocolo -Correcto lavado de manos con agua y jabón previamente a la preparación del despacho y al regreso del mismo. -Mantener los alimentos protegidos en todo momento dentro de los exhibidores, envueltos en papel fil o envases cerrados. -Mantener una distancia segura de un metro o más entre personas, especial cuidado al momento de la entrega de los alimentos. -En el caso que los trabajadores y las trabajadoras presente cualquier tipo de síntoma de enfermedad deben evitar el contacto con los alimentos y comunicad a la brevedad al 107. Temas Gobierno Santa Cruz Recomendaciones Lás más leídas en Info General 1 Carlos Aparicio: “Es fundamental el trabajo de investigación que se pueda hacer” Santa Cruz 2 El Gobierno convocó a la UTA para tratar de levantar el paro de colectivos Santa Cruz 3 Agentes municipales se capacitaron sobre perspectiva de género Santa Cruz 4 Marcial Cané: "Es un camino inevitable el cambio del régimen jubilatorio" Santa Cruz 5 Darán continuidad a los programas del FONADIS Santa Cruz