Santa Cruz

Recomendaciones de higiene para establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos

El Gobierno de Santa Cruz, a través del Ministerio de Salud y Ambiente, recuerda la vigencia de una serie de recomendaciones para aquellos comercios que trabajan en la elaboración  de comidas y alimentos. Asimismo, insta a extremar las mismas en el marco del brote epidemiológico de la ciudad de Río Gallegos.  

  • 22/08/2020 • 20:04
Recomendaciones de higiene para establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos
Recomendaciones de higiene para establecimientos elaboradores o de despacho de alimentos

Las recomendaciones a tener en cuenta son las siguientes:

-Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso.

-Extremar la higiene durante la manipulación de los alimentos, evitar toser estornudar sobre los mismos.

-Cocinar los alimentos por encima de los 70°C y mantener la cadena de frío a temperaturas inferiores a 5°C para conservación (heladera)

-Correcta aplicación de las buenas prácticas de manipulación haciendo hincapié en el traslado.

-Correcto lavado de manos con agua y jabón previamente a la preparación del despacho y al regreso del mismo.

-Mantener los alimentos protegidos en todo momento dentro de los exhibidores, envueltos en papel fil o envases cerrados.

-Mantener una distancia segura de un metro o más entre personas, especial cuidado al momento de la entrega de los alimentos.

-En el caso que los trabajadores y las trabajadoras presente cualquier tipo de síntoma de enfermedad deben evitar el contacto con los alimentos y comunicad a la brevedad al 107.