Caleta Olivia

Áreas del Municipio se reunieron para coordinar detalles organizativos del “Carnaval 2023”

En el marco de los Carnavales Caletenses, que en esta oportunidad se desarrollará durante tres días, 18, 19 y 20 de febrero, áreas comunales organizan una gran fiesta. Este año se suma el atractivo del Paseo de Artesanos, al igual que el Patio Gastronómico y Cervecero, con la presentación de bandas locales. Además del colorido desfile de comparsas y murgas de la ciudad y alrededores.  

  • 05/02/2023 • 07:19
Áreas del Municipio se reunieron para coordinar detalles organizativos del “Carnaval 2023”
Áreas del Municipio se reunieron para coordinar detalles organizativos del “Carnaval 2023”

En la Sala de Exposiciones del Centro Cultural, la Secretaría de Cultura, Deportes, Turismo y Juventud junto a la cartera de Coordinación General, encabezaron este encuentro que permite el avance de los preparativos, a solicitud del intendente, Fernando Cotillo.  

En la misma, se definió que las actividades se realizarán en la parte céntrica en inmediaciones al Monumento “El Gorosito”. Allí se emplazará el corsódromo, el domingo 19 y lunes 20 programado de 16 a 20.30 horas aproximadamente, continuando la propuesta hasta la medianoche.  

Al finalizar la reunión, Sandra Díaz, titular del área organizadora, explicó que se planifica con distintos sectores de la comuna para coordinar acciones, y así llevar adelante los Carnavales Caletenses. 

“Hay mucho que coordinar, se pensó en los adultos mayores y personas con discapacidad para que cuenten con un espacio preferencial, eso lo trabajamos con Desarrollo Social” 

Luego marcó el trabajo en conjunto con las instituciones, como los Centros de Residentes que ya están preparando su presentación, los cuales tienen su idiosincrasia y mostrarán su propio carnaval.  

Respecto a la música en vivo, estará dispuesta en dos sitios. Así, los grupos artísticos se presentarán en un tráiler escenario ubicado en el corsódromo, mientras que en el Patio Gastronómico y Cervecero también actuarán. “Esta es una forma de darles un lugar a las bandas, como en cada iniciativa del municipio”, señaló. 

Seguridad 

Otro aspecto imprescindible es la prevención del evento. Al respecto, sostuvo que cuentan con un área de Seguridad Operativa y aseveró que están confeccionando el plano de ubicación con los croquis correspondientes.   

“Se está resolviendo dónde se ubicarán los puestos de hidratación, la colocación del tendido eléctrico y las Fuerza de Seguridad, que serán convocadas la semana que viene para que conozcan cómo es el dispositivo de carnavales y puedan colaborar con nosotros”, manifestó.     

Venta de espuma 

Otro punto que explicaron, es sobre la venta de espuma y aclaró que los interesados deberán acercarse la próxima semana de 9 a 13 horas al sector de Comercio. 

“Allí serán asesorados sobre los costos y podrán participar con un puesto de venta, si es de su interés”, culminó la Secretaria.    

Emprendedores en el Patio Gastronómico y Cervecero  

A modo de inicio de esta celebración, el sábado 18 de febrero comenzará con un espacio dispuesto para artesanos y manualeros y el Patio Gastronómico y Cervecero, que es esperado por el público. En este aspecto, Tania Sasso, secretaria de Producción, comentó que siempre trabajan por pedido del Intendente, en fomentar el desarrollo productivo de los emprendedores locales, con el propósito de potenciar su actividad en la región.  

“Estamos preparando este espacio que ya es reconocido por nuestros vecinos y vecinas, como así también el Paseo de Artesanos y emprendedores donde podrán ver el avance de esa parte de nuestra economía local”, concluyó.  

Por último, pidieron a la comunidad estar atentos a las publicaciones en los medios oficiales sobre la información, como es la grilla de artistas, horarios y demás detalles. Los mismos serán difundidos en las redes sociales, oportunamente. 

De este modo, la ciudad y zonas aledañas están a la espera de esta fiesta popular que se caracteriza por impregnar de alegría, música y danza, que se amalgama para el disfrute de los espectadores.