Cocina Pepas para celíacos: una receta sencilla, con pocos pasos e ideal para la merienda Galletitas pepas para celíacos, una receta súper saludable, de pocos pasos para acompañar con la infusión de la merienda. 24/05/2020 • 06:00 Pepas para celíacos: una receta sencilla, con pocos pasos e ideal para la merienda Detener audio Escuchar Las galletitas pepas son uno de los dulces argentinos más clásicos y tradicionales. Con su masa crujiente y el relleno de dulce de membrillo, son un infaltable para los desayunos y meriendas. Sin embargo, su preparación con harina de trigo no es apta para los celíacos o personas que no pueden consumir nada que contenga gluten. Por eso, aquí una sencilla receta de pepas con pocos pasos y sabor delicioso, ideal para las personas que padecen celiaquía. Mira TambienCanal 9 transmitirá la misa del Domingo Ingredientes: – 40 gr de manteca sin gluten – 100 gr de almidón de maíz -40 gr de azúcar -Esencia de vainilla o ralladura de limón -1 cda sopera de leche -1 yema -1 cda de té de polvo de hornear para celíacos -harina de arroz, cantidad necesaria para unir la masa -Dulce de membrillo Mira TambienCPE invita a todos a celebrar el 25 de mayo desde sus casas Preparación: 1- Precalentar el horno a una temperatura más o menos de 190ºC 2- Mezclar todos los ingredientes secos de forma que queden bien integrados. Agregar la ralladura de limón. Luego colocar la manteca en un hueco de los ingredientes o en la procesadora si es que estamos trabajando con ella y arenar todo. 3- Poner la yema en la preparación y de a poco verter la leche en la mezcla.Si la masa no se une y queda chirle, añadir harina de arroz. 4-Pasar a la mesada y disolver con la palma de la mano las partes donde haya bolitas de manteca. Unir y dejar descansar la masa durante media hora en la heladera. 5-Al retirarla del frío, hacer bolitas y colocarlas bien separadas en una placa para horno forrada con papel manteca. Aplastar y unir un poco en el medio. Allí poner un pedacito de dulce de membrillo a gusto para hacer las pepas. 6- Colocar en el horno y cocinarlas más o menos durante unos 20 minutos. Temas Celiacos Cocina receta Pepas Lás más leídas en Info General 1 Capacitación para productores vitivinícolas en Chubut Santa Cruz 2 Autorizan a una nueva compañía aérea extranjera a operar en el interior del país Santa Cruz 3 La UCR Santa Cruz rechaza la multa a docentes y llama al diálogo constructivo Santa Cruz 4 Municipio de Río Gallegos repudió la multa a ADOSAC Santa Cruz 5 Fernández: “Los docentes no alcanzan a cubrir la Canasta Básica Alimentaria” Santa Cruz