Fin de semana Locro para celebrar el 25 de Mayo: tradición, sabor y mucho trabajo previo Paula Juega Sicardi habló en dos programas de Tiempo FM sobre la planificación, las ventas y el crecimiento de este plato popular que ya tiene clientela fija y dos ollas completas vendidas. 23/05/2025 • 16:24 Detener audio Escuchar Este fin de semana del 25 de mayo, muchos emprendimientos gastronómicos de Río Gallegos se están preparando para ofrecer locro tradicional a sus clientes. Entre ellos, “Familia de Tartas” ya tiene más de dos ollas vendidas, lo que representa más de 130 porciones listas para entregar. En diálogo con el programa Planeta Tiempo, que se emite por Tiempo FM 97.5, Paula Juega Sicardi, emprendedora del local, contó cómo comenzaron a incluir este plato típico en su propuesta y cómo se organizan para cubrir la alta demanda. Tiempo FM 97.5 · Paula Juega Sicardi en La Sobremesa por Tiempo FM 23/05 Paula señaló que la planificación para fechas patrias comienza semanas antes, no solo para conseguir los ingredientes, sino también los recipientes para el delivery. En esa línea, explicó: “Nuestro locro es el locro tradicional, chorizo colorado, porotos, maíz. Mucho zapallo inglés que deja la consistencia cremosa”, comentó. Mira TambienTorres: "El acueducto es una obra muy necesaria“ Además, en diálogo con el programa La Sobremesa, que se emite por Tiempo FM 97.5, destacó que el locro no era una receta habitual del emprendimiento, pero que surgió como una propuesta del cocinero Tito González: “Salió espectacular y entonces empezamos a hacerlo también en las fechas patrias, la verdad es que tenemos clientela fija. Lo que sucede también es que a último momento explota. Al mediodía o pasado el mediodía la gente se acuerda que es 25 de mayo y dice que lindo está para comer locro”, detalló. En cuanto a la producción, precisó que una olla rinde 65 porciones y que este año ya tienen vendida el doble de esa cantidad: “Por ahora tenemos más de dos ollas vendidas, que eso es un montón y salen 65 porciones, quizás un poquito más dependiendo del espesor. Al principio, como nosotros no éramos un emprendimiento dedicado a eso, la gente no sabía que hacíamos locros, los pedidos fueron incrementando”, explicó. Quienes deseen hacer un pedido pueden comunicarse por WhatsApp o llamada telefónica a los números 2966-679371 o 2966-327563. Temas Río Gallegos Planificación tradicion Ventas emprendimiento Gastronomía locro Lás más leídas en Info General 1 El Precio del Oro: Un Reflejo de la Inestabilidad Económica Santa Cruz 2 Río Gallegos se prepara para un día frío y con posibilidad de lluvia Santa Cruz 3 Desalojan a militantes que acampaban frente al departamento de Cristina Santa Cruz 4 Casa de la Juventud: programación, manejo de drones e impresión 3D Santa Cruz 5 Continúan los operativos de limpieza barrial Santa Cruz