Cuánto cuestan en Río Gallegos

Las frutas y verduras no zafaron de los aumentos

Ante una inflación incontrolable, las frutas y verduras también registraron notables aumentos. Cuánto cuesta comprar estos productos saludables en nuestra ciudad. 

  • 22/01/2024 • 21:22

Cada día se vuelven más notorios los efectos de la inflación en todo el país, los cuales se traducen rápidamente en el aumento de los precios de los productos de la canasta básica de alimentos. Entre estos, se encuentran las frutas y las verduras, elementos esenciales en las dietas de los argentinos tanto para formar parte de un postre o de una dieta, como así también para acompañar alguna otra comida. 

Las causas del aumento en los precios de las frutas y verduras son variados. Entre ellos, se encuentra el aumento desmedido del dólar como así también la especulación que provocaron los aumentos generalizados. Para averiguar los costos de las mismas, TiempoSur recorrió distintas verdulerías de la capital provincial: 
 

Frutas:

  • Banana: $ 1.500/ (otra verdulería) $ 2480 el kg.

  • Naranja $ 1.650 el kg.

  • Pera: $ 1.990 el kg.

  • Pomelo $ 2.250 el kg.

  • Manzana roja $ 1.300 el kg.

  • Manzana verde $ 1.500 el kg.

  • Melón $ 1.500 el kg.


 

Verduras: 

  • Cebolla $ 420 el kg.

  • Cebolla de color $ 990 el kg.

  • Repollo blanco $ 650 /(otra verdulería) $ 890 

  • Repollo morado $ 650 /(otra verdulería) $ 980 el kg. 

  • Tomate $ 990 el kg.

  • Zapallo inglés $ 450 el kg.

  • Zapallo anco $ 500 (otra verdulería) / $ 550 el kg.

  • Choclo $ 280 el kg.

  • Arvejas $ 1.200 el kg.

  • Tomate perita $ 850 (otra verdulería) / $ 2.300 el kg.

  • Remolacha $ 450 el kg.

  • Cebolla morada $ 790 el kg.

  • Berenjena $ 1.200 el kg.

  • Batata $ 780 / $ 870 el kg.

  • Mandioca $ 1.050 el kg.

  • Limón $ 990 / $ 1490 el kg.

  • Chaucha fina $ 1.600/ (otra verdulería)  $ 1.900 el kg.

  • Lechuga rulito $ 1.300/ (otra verdulería) $ 1.400 el kg

  • Perejil $ 100 el atado.

  • Cebolla de verdeo $ 250 el atado.

  • Apio $ 280 el kg.

  • Lechuga repollada $ 900 / (otra verdulería) $ 1.200 el kg.

  • Zanahoria $ 950 el kg. / (otra verdulería) $ 2.000 el kg.

  • Brócoli $ 1.300 c/u.

  • Zapallo redondo $ 790/ (otra verdulería) $ 990 el kg.

  • Ají $ 6.200 el kg.

  • Papa $ 850 el kg.

  • Morrón rojo $ 8.000 el kg.

  • Morrón verde $ 2.900/ (otra verdulería) $ 5.000 el kg.

  • Ajo $ 450 por unidad.

  • Zucchini $ 1.100 el kg.

Maple de huevo: $ 3200 (solo efectivo)