Festival 137 Aniversario  

Hoteleros y gastronómicos a la espera de que empiecen a llegar los turistas

“Estamos a la espera del arribo de los turistas”, dijo el presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, Ricardo López en Cambalache , que se emite por Tiempo FM 97.5. Es que las expectativas son enormes por lo que generará el Festival 137 Aniversario de la ciudad. Las actividades comienzan el domingo 11 con la presentación de Damas Gratis; pero se espera una importante movida durante el encendido del Árbol de la ciudad, el 07 de diciembre y con la presencia “Topa” para animar el evento. Más de 100 establecimientos gastronómicos y 1600 camas dispuestas para atender la demanda

  • 05/12/2022 • 22:03
Ricardo López, de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos
Ricardo López, de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos
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El presidente de la Asociación de Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, Ricardo López, sostuvo por Tiempo FM que “el rubro se prepara con mucha expectativa” para lo que serán los días del Festival 137 Aniversario.  El próximo domingo, 11 de diciembre empieza la actividad fuerte en distintos espacios de la ciudad: el predio exterior del Boxing Club, el Polideportivo, la Playa del Sipem, la Sociedad Rural, la Avenida San Martín, la rotonda Samoré, etc. Todos con propuestas dispuestas para celebrar el cumpleaños de la ciudad con los vecinos y recibir a miles de turistas de la provincia, la región y del vecino país.  

 

El año pasado, algunas noches, alrededor de 50 mil personas se movilizaron para presenciar los espectáculos, lo que hace prever que este año, fronteras abierta, el número puede ser mucho mayor. Ante esta situación el rubro de hoteleros y gastronómicos se prepara para atender a los visitantes.

“Estamos preparándonos con todo, la expectativa es muy grande. Calculamos que el afluente de público en la ciudad será muy importante porque la grilla de espectáculos es mucho más amplia que la del año anterior y estimamos que los visitantes se van a multiplicar”, sostuvo López.

Informó que “durante el Festival, el sector gastronómico estará apostado dentro de la Sociedad Rural y se prevé que no habrá problemas de stock”.

 

El tema es que hay distinta gastronomía a disposición y para todos los gustos y bolsillos. “Por un lado, el eventual productor, también los full track y por otro los stand que dispondrán los locales gastronómicos que tenemos el respaldo de un establecimiento detrás y el acceso a los proveedores”, indicó.

“En el festival se consume más al paso, principalmente todo lo que es sanguchería, lomitos, choripanes, hamburguesas, papas fritas, etc. pero además habrá otro tipo de productos que tiene que ver con comida más elaboradas”, añadió.

El dirigente informó que “en cuanto a hoteles, en Río Gallegos tenemos 1600 camas y en gastronomía tenemos entre restoranes, rotiserías, pub y cervecerías, etc. tenemos alrededor de  100 establecimientos que estarán trabajando”. Al respecto, indicó que “en la parte hotelera, la demanda es total, desde los alojamiento de menor a mayor categoría, están casi todos completos. En cuanto a la gastronomía, jugamos sobre el momento, por lo que estamos a la espera del arribo de los turistas y de los que vengan a ver los espectáculos”, concluyó.