Locro popular

“Hace mucho tiempo que el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo como hoy”

Más de cuarenta y siete mil porciones se repartieron en esta jornada de 25 de Mayo.

  • 25/05/2024 • 19:14

El locro es el clásico con el que se celebra cada 25 de Mayo. Se trata de una combinación que surge del entrecruzamiento culinario de comidas indígenas y la cocina tradicional de España y, en la primera celebración de la Revolución de Mayo que protagoniza el actual gobernador Claudio Vidal, el mandatario convocó al cocinero Martín Martínez para organizar la cocción del plato y la distribución a la comunidad.

Más de cuarenta y siete mil porciones se repartieron en esta jornada. Al respecto, Martínez comentó que en la elaboración trabajó un equipo compuesto por 150 personas, quienes “a partir de las cuatro de la mañana estuvieron presentes, esperando las directivas para largar el tradicional locro del 25 de mayo”.

“Lo que más disfruto –remarcó- es que hace mucho tiempo el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo, como se está celebrando hoy.  Hay una multitud de gente y me parece es muy importante retomar la realización de un desfile, cuando era chico era una tradición y, lamentablemente, se perdió”.

Martínez concluyó manifestando que “estoy orgulloso de ser argentino”.

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