El freestyle de pizza se llevó todas las miradas

Gallegos Come: Día dos

El evento gastronómico que se desarrolla en el Boxing Club ha marcado la agenda del fin de semana. El público aumentó en la segunda jornada donde, además de la master class y show del maestro Ezequiel Ortigoza, la gente disfruto de Amar Azul como cierre de la velada. Hoy la apertura será a las 17 horas.

  • 01/07/2023 • 21:10

La 7ma edición de “Gallegos Come” ha puesto en el centro de la escena a la gastronomía regional desde el pasado día jueves. La agenda ha estado trazada por esta propuesta organizada desde la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, y que en esta oportunidad nuevamente cuenta con el apoyo y el auspicio de TiempoSur, entre las firmas destacadas del medio local que acompañan la iniciativa.

Tal como hemos mencionado a lo largo de las últimas semanas, la agenda que propone en evento, lo ubica hoy entre los festivales gastronómicas más importantes de la Patagonia, no solo con una excelente propuesta de expositores y emprendedores gastronómicos, sino que también con una interesante propuesta para el disfrute del publico amante de la cocina y la buena comida. En este sentido, a lo largo de los años, no solo han generado un escenario artístico de primer nivel nacional, sino que también han generado un interesante vínculo entre la cocina y el público, a través de master class, shows de cocina, y en esta ocasión acercando el primer clasificatorio al Torneo Federal de Chef 2023.

En diálogo con TiempoSur, el intendente Pablo Grasso, quien recorrió Gallegos Come, remarcó: “Nosotros lo que necesitamos es seguir trabajando de forma conjunta con el privado, con los diferentes sectores de la provincia, para poder demostrar que tenemos nuevas actividades, momentos para disfrutar en familia, eventos distintos y novedosos, constantes. Esta es una nueva edición organizada por la asociación hoteleros y gastronómicos que nosotros acompañamos para que se pueda seguir mostrando la ciudad”.

En este segundo día el Paseo Gastronómico se vió algo más concurrido, mientras que uno de los momentos más destacados se vivió durante la Clase magistral de Ezequiel Ortigoza, maestro pizzero, campeón mundial de freestyle de pizza, quien asombró al público presente. Ya por la noche llega el turno de la música de la mano de la Zariband y Amar Azul.

Vale la pena mencionar que este día domingo las puertas se abrirán con una hora de antelación, por lo que las familias podrán ingresar al predio desde las 17:00 horas. Para esta tercera jornada, además de la comida dispuesta al público, la organización presenta la clase magistral de María Barrera, chef de la embajada de México, la finalísima del torneo federal de chef, y la música de la mano de Caloventores y Eclipse.

Torneo Federal de Chef

También en diálogo con TiempoSur, Guillermo Vergara, presidente del jurado que evalúa a los chefs que participan del certamen federal 2023, señaló: “Estos eventos son muy importantes para poder mostrar el trabajo que hacemos, es sacar un poco a los chefs de la cocina para ponerle una cara a la comida que se disfruta en el circuito gastronómico de la ciudad”, y continuó: “Buscamos poder mostrar algo de la gastronomía de la región y la verdad que estamos viendo un nivel increíble.