Por el mundo Es argentina, vive en Inglaterra y ganó el oro con su dulce de leche vegano Desde hace algunos años, Cintia deslumbra a la comunidad británica con uno de los dulces más icónicos del país. 01/11/2023 • 21:20 Detener audio Escuchar En el año 1885, a los 21 años, Cintia viajó desde Córdoba hacia el país de Los Beatles para visitar a su hermana, quien se encontraba residiendo allí. Con el pasar del tiempo, la argentina comenzó a posponer su viaje mes a mes hasta que, luego de un tiempo y tras comprar un perro, decidió instalarse definitivamente. Extrañando sus raíces, comenzó a buscar a través de distintos sitios algún dulce de leche vegano, pero, ante la falta del mismo, decidió crearlo con sus propias manos. Mira TambienCáncer de mama en personas trans, un tema del que poco se habla En este sentido, Cintia Yankelevich dialogó con TiempoSur y explicó que el proceso de creación de su receta estrella no fue nada fácil, pero sí satisfactorio: “Me puse a hacerlo. Los primeros intentos estuvieron buenos, pero cada vez que los hacía me salían mejor. Fui probando con diferentes leches y me quedé con la leche de coco, que fue el que más me gustó”, recordó. Tras recibir el visto bueno por parte de sus amigos, comenzó a comercializarlo en ferias y se dio cuenta de que, entre sus manos, tenía un producto único que en Inglaterra no existía ni había nada parecido: “Estaba tomando el desayuno a la mañana, pasó una amiga y le di de probar. Mi amiga es inglesa, no sabe lo que es el dulce de leche y no es vegana, y me dijo que era el dulce más rico -o spread, como dicen en Inglaterra- que tenía que comenzar a venderlo y que ella me lo iba a comprar. No sé qué pasó que lo vi clarísimo y, desde ese día y durante un mes, hice todos los trámites que tenía que hacer para producirlo legalmente y venderlo. En menos de un mes lo estaba vendiendo. Todo fue improvisado, pero yo sentí que estaba todo bien y ahí nació “My Vegan Crazy”, contó. Luego de volverse un éxito, decidió postular su dulce de leche vegano en el "Great British Food Awards" en donde, entre 15.000 concursantes, fue galardonada con dos estrellas de oro en la categoría de comida vegana: “Yo estaba segura de que tenía un producto espectacular a pesar de que hace dos meses que lo estaba vendiendo. Una amiga brasilera, que hace marketing, me dijo que todavía no estaba lista, pero lo presenté igual y gané dos estrellas, teniendo en cuenta que el máximo de estrellas que te dan son tres. Me volví loca. Así fue cada año, empecé a producir otros productos como alfajores y una especie de dulce de leche sólido y, todos los años, siempre presentaba uno o dos y me ganaba los premios, pero no es fácil”, rememoró la gastronómica. “En esa competencia se suelen presentar aproximadamente 15.000 productos y, entre esos, seleccionan a 4.000 y de esos te dan una, dos o tres estrellas”, añadió. Variedades Yankelevich cuenta que, dentro de sus productos, posee cuatro tipos de dulces de leche: “Hay uno que le llamo “clásico”, otro que le pongo más sal porque acá está de moda el “salted caramel” (caramelo de mantequilla salada) y otro de chocolate y después hice otro que lo llamo “the blondie” -el rubio- que es parecido al clásico, pero le agregué un ingrediente y la consistencia es un poco más pegajosa, y ese fue el que presenté en el Great British Food Awards”, detalló. Por último, Cintia se refirió a sus raíces argentinas y a sus últimas visitas al país y expresó que, si bien extraña mucho su país de origen, ha crecido mucho en Inglaterra: “Cuando fui a visitar en el 2019 me hubiera quedado, Córdoba estaba hermosa. Me encontré con mis amigas de la infancia y fue como si no hubieran pasado los años, pero estoy muy agradecida a este país y a las oportunidades que te brinda, y trato de ser feliz en los lugares en donde estoy”, concluyó. Mira TambienDr. Saavedra: “Es necesario un chequeo anual y tener un médico de cabecera” Cintia muestra, a través de sus redes sociales (@myvegandulcedeleche y www.vegancrazy.co.uk) todas las variedades de dulce de leche veganas que comercializa, llevando un clásico argentino al otro lado del mundo. Temas Argentina Inglaterra medalla Oro Vegano Dulce de Leche Lás más leídas en Info General