Cannabis El Gobierno aprobó la producción de alimentos hechos a base de semilla de cannabis La Comisión Nacional de Alimentos autorizó la incorporación al Código Alimentario Argentino del grano del cáñamo, pero no incluyó los cannabinoides como el THC o el CBD. Se podrán fabricar y comercializar productos la semilla misma y sus derivados, como el aceite, la harina y las proteínas. 07/09/2023 • 10:16 Detener audio Escuchar Argentina dio otro paso hacia la reconsideración total de la planta de la marihuana. El Gobierno aprobó el miércoles la utilización de las semillas del cannabis para la producción de alimentos. La decisión la tomó la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL), que ayer aprobó la incorporación al Código Alimentario Argentino (CAA) del grano del cáñamo y sus derivados, como el aceite, la harina y las proteínas. Mira TambienLa Asociación Síndrome de Down de la República Argentina repudió los insultos de Milei El cannabis es considerado uno de los “superalimentos” del futuro por su alto valor nutricional. El pedido había salido de algunas organizaciones cannábicas hace algo más de un año y fue motorizado por Carla Vizzotti, ministra de Salud de la Nación, cuando la cartera que conduce ejercía la presidencia de la CONAL a través del secretario de Calidad en Salud, Alejandro Collia. Durante 2022 y parte de 2023 se trató el tema en reuniones de la Comisión y del Instituto Nacional de Alimentos (INAL). Y en el encuentro de la CONAL de ayer miércoles, se confirmó la incorporación al Código, sin fecha prevista. Fuentes del Gobierno remarcaron a Infobae que la orden de Vizzotti fue que sea entre octubre y noviembre. Afuera de la novedad quedaron, sin embargo, los productos con fitocannabinoides como el THC y CBD, moléculas que operan sobre el sistema nervioso central y generan psicoactividad o calma del dolor, entre muchos otros efectos. Los integrantes de la Comisión pidieron más “evidencia científica” para incluirla en el futuro. Pero se comprometieron a “seguir tratando en reuniones futuras la incorporación del CBD”, que había sido un pedido explícito tanto de Vizzotti como de Juan José Bahillo, secretario de Agricultura, en la reunión de la CONAL de diciembre pasado, armada por la ministra de Salud exclusivamente para avanzar en la cuestión del cáñamo. Mira TambienLa Prefectura rescató a tres tripulantes de una lancha que se hundió en Bahía Blanca La incorporación del cannabis al CAA permitirá que se puedan registrar ante el INAL alimentos con el grano, la harina o el aceite. Se van a poder fabricar y comercializar golosinas, snacks, pochoclo (maíz inflado), aceites comestibles, harinas para galletitas o panificados. La semilla es rica en Omega 3, Omega 6 y Omega 9, tiene ratio de proteína asimilable, vitaminas y antioxidantes. (Infobae) Temas cannabis Lás más leídas en Info General 1 Estudio de algas microscópicas que permite conocer cómo era Península Valdés Santa Cruz 2 Señalan diferencias en acceso a puestos directivos y a nuevas tecnologías Santa Cruz 3 Un camping dentro de un Parque Nacional fue clausurado por hacer fiestas electrónicas sin autorización Santa Cruz 4 Fortalecen Registro Único Nominal para la protección integral de niñas, niños y adolescentes Santa Cruz 5 ADOSAC se reunirá con el Gobernador Santa Cruz
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