Caleta Olivia

Culminó la capacitación en técnicas de pastelería en el CIC 17 de octubre

Tras dos días intensos de formación dictada por la empresa de catering institucional Cookins, con la gestión de la Municipalidad de Caleta Olivia y la colaboración del Centro Integrador Comunitario, para brindar el espacio, se realizó el cierre de deliciosas roscas de pascuas y huevos de chocolate.

  • 16/03/2024 • 13:04
Culminó la capacitación en técnicas de pastelería en el CIC 17 de octubre
Culminó la capacitación en técnicas de pastelería en el CIC 17 de octubre

El chef pastelero de la empresa, Walter Ancheta, tuvo a su cargo el dictado del curso cuto objetivo principal era enseñar a los presentes las técnicas para mejorar los productos, optimizando las materias primas y el tiempo de producción. “Es mucho más que armar un huevo o armar una rosca, porque en la actualidad, con los tutoriales que hay en línea cualquiera lo puede hacer, pero hay técnicas que son las bases, que te enseñan a trabaja rápido, a conseguir el brillo, la conservación y la calidad del producto”, aseguró Ancheta.

Vale mencionar que la empresa de catering institucional Cookins se encarga de prestar servicios de alimentación a los trabajadores de los principales emprendimientos mineros de Santa Cruz y que gracias a la iniciativa de la Asociación Civil Espacio Red Comunidad, este tipo de capacitaciones se realizan en toda la provincia.

Respecto a la intencionalidad de las formaciones, Walter Ancheto dejo una frase que grafica cómo ve él la actividad pastelera y gastronómica: “Si no entró por lo ojos, jamás va a la boca, y si no le gustó a la boca, jamás sale plata del bolsillo. Si logro esa cadena significa que el trabajo salió bien”.

Por otro lado explicó que la pastelería es muy estricta, se trata de metodología, técnica y mucho amor.

Este programa de capacitaciones forma parte de la planificación del área de Formación para el trabajo de la Secretaría Socioeconómica de la Municipalidad de Caleta Olivia.