8 y 9 de diciembre

¿Cuánto saldrá una pieza en la tradicional Fiesta del Cordero?  

Este año, la tradicional Fiesta del Cordero que organiza la Sociedad Rural de Río Gallegos, se llevará a cabo el viernes 8 y sábado 9 de diciembre, entre las 10 y las 17 horas. Habrán 1200 piezas de gran calidad a disposición y a un precio accesible. Se estima que cada unidad rondará entre los 45 y 55 mil pesos. Desde la organización recomiendan el uso de billeteras virtuales. Habrá sorteos y demostraciones para los presentes.  

  • 05/12/2023 • 22:08

Organizado por la Sociedad Rural de Río Gallegos, este viernes 08 y sábado 09 de diciembre se realizará en la ciudad la tradicional Fiesta del Cordero. La misma estará abierta al público entre las 10 y las 17.00 horas y los vecinos podrán adquirir piezas de excelente calidad.

Así lo dijo el presidente de la Sociedad Rural de Río Gallegos, Enrique Jamieson: “Como siempre, tratamos de acercarnos a la comunidad y aportar corderos frescos de la zona. Es una forma de devolver algo a los vecinos y estar conectados”.  

Sostuvo que “este año decidimos hacerlo más temprano porque tenemos la provisión para atender la demanda, y de esta forma salimos de la convulsión que provoca la fiesta de la ciudad. Vamos a probar suerte de hacerlo a destiempo, dándole la oportunidad a consumidor de adelantar las compras de fin de año”.  

En este sentido, Jamienson informó que habrá 1200 corderos a disposición, que se venderán en unidades y mitades. Para establecer el precio final explicó que “necesitamos tener el romaneo final, que estimamos andará entre los 45 a 55 mil pesos la pieza, una vez definidas las medidas”.

Sostuvo que “son precios adecuados ya que vivimos de la producción”, y que si bien en las carnicerías realizan ofertas, hay que saber que se trata de cordero congelado o el que llega desde Chubut.

 

“El cordero que ofreceremos es de estancias locales de no más de 150 km.”. Este no es un dato menor, porque “los productores que somos de esta zona estamos congraciados por tener mejor tipo de tierras. La capacidad láctea de la madre hace que tengamos un mejor ternero, la suavidad, lo tierno, lo hace de mayor calidad. Los corderos de la zona sur tienen un gusto distinto. A medida que van creciendo es diferente, pero es una cuestión de paladar”, detalló el dirigente rural.  

Sobre las propuestas que habrá en el predio ferial, Jimienson contó que “haremos el tradicional concurso a la mejor carcasa. Tenemos un producto de calidad superior”.

También habrá demostraciones en vivo, con el objetivo de enseñar a los clientes cómo se debe hacer un corte o la manera de pedírselo al carnicero. “Hay muchas veces que se maltrata cuando se corta, no entra en la heladera, las porciones no son iguales, el de al lado te mira de reojo, etc.  Esta demostración permitirá explicarle al ciudadano qué es lo que debe pedir y cuáles son las opciones”.

Los productos cortados que se usen para tal demostración serán sorteados entre los presentes. Esto se suma a los sorteos que se realizarán a través de las redes sociales de la Sociedad Rural.

Para cerrar, le solicitó a la población que durante la Feria “se maneje con billeteras virtuales” y anunció que están tratando de negociar pagos de hasta tres cuotas, para aliviar a los vecinos ante estas circunstancias económicas que nos atraviesan.