Tips Cuáles son los beneficios de consumir cáscara de mandarina Es importante lavarla bien antes de utilizarla para asegurarse de que no haya restos de pesticidas u otros químicos . 03/05/2023 • 09:43 Detener audio Escuchar La cáscara de mandarina contiene varios compuestos beneficiosos para el organismo, como antioxidantes, vitamina C, flavonoides y ácido cítrico. Mira TambienLidia Aspengren: “Nuestro primer objetivo es la construcción de la candidatura de Pablo Grasso" Es muy importante lavarla bien antes de utilizarla, para asegurarse de que no haya restos de pesticidas u otros químicos, y consumirla en excesos puede funcionar como laxante. Se recomienda consumirla con moderación. Por qué consumir la cáscara de mandarina Mejora la salud cardiovascular Algunos estudios demostraron que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, lo que puede mejorar la salud cardiovascular. Mejora la digestión La cáscara de mandarina contiene fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Combate la inflamación: la cáscara de mandarina tiene flavonoides que tienen propiedades antiinflamatorias, lo que puede ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo. Fortalece el sistema inmunológico La vitamina C presente en la cáscara de mandarina es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Ayuda a combatir infecciones y enfermedades. Cómo consumir la cáscara de mandarina En infusiones La cáscara de mandarina se puede utilizar para preparar una infusión que puede ayudar a mejorar la digestión y aliviar los síntomas de resfriados y gripes. Se puede hervir agua con la cáscara de mandarina durante unos minutos y luego se cuela antes de beberla. Como aperitivo Se puede cortar en tiras finas y se puede secar al sol o en un horno a baja temperatura. Una vez que esté seca, se puede comer como aperitivo, ya que tiene un sabor ligeramente dulce y ácido. En preparaciones de comida Se puede rallar y utilizar como condimento en diversos platillos, especialmente en la cocina asiática. También se puede utilizar para dar sabor a postres, como galletas y bizcochos. Alimentación de animales Se puede dar como alimento a pollos, conejos o cabras, por ejemplo. Aromatizante Se puede utilizar como aromatizante natural para la casa, ya sea colocando las cáscaras en recipientes o utilizando los aceites esenciales extraídos de la cáscara. Mira TambienJonathan Van Thienen: "A mi me toca defender los intereses del comerciante y del sector privado" Compostaje La cáscara de mandarina se puede compostar junto con otros residuos orgánicos, lo que ayuda a producir abono natural y reducir la cantidad de residuos que se envían a los vertederos. Temas beneficios mandarina Cáscara Lás más leídas en Info General 1 La vicepresidenta Victoria Villarruel criticó el acuerdo con Reino Unido Santa Cruz 2 Río Gallegos parte de la Jornada de Castración de América Latina Santa Cruz 3 Santa Cruz accederá a una línea de financiamiento para la producción ovina Santa Cruz 4 Chubut expone sus atractivos en la Feria Internacional de Turismo 2024 Santa Cruz 5 La Esquina y Suburbanos juntos por primera vez en Pueblo Chico Santa Cruz
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