Curiosidades

Cómo limpiar una plancha de cocina correctamente y quitar la grasa más resistente

Lavar luego de cocinar un plato suele ser un momento muy tedioso y aún más si la suciedad es difícil de remover.

  • 10/09/2020 • 03:40
Cómo limpiar una plancha de cocina correctamente y quitar la grasa más resistente
Cómo limpiar una plancha de cocina correctamente y quitar la grasa más resistente

El cocinar suele ser una actividad disfrutable casi terapéutica. Experimentar con gustos nuevos o preparar algo que se sabe que sale bien termina coronado con el delite de comer lo elaborado. Sin embargo, también tiene su lado malo: el limpiar lo utilizado. Algunos elementos, como los cubiertos, suelen ser sencillos de lavar. Pero también hay objetos como la plancha que ofrecen ciertas dificultades.

El limpiarla bien no es solo importante para que no adquiera un feo olor sino porque los restos después pueden afectar el gusto de lo que se cocine encima después. Por eso, hay que tener una espátula o cepillo, un desengrasante, un detergente y una esponja reforzada. Es recomendable usar guantes para no lastimarse las manos.

Primero, se debe encender el fuego y calentar la plancha durante un tiempo. Luego, apagar la hornalla y quitar los restos con la espátula. Con el detergente, la esponja debe utilizarse de manera firme y restregar.

Si la grasa no cede, el desengrasante con un poco de vinagre ayudará a removerla más fácilmente. Todos estos pasos deben realizarse con poca agua para que no se diluya tanto el producto.

La plancha, si es de hierro fundido, también puede limpiarse con bicarbonato de sodio. Dejándolo actuar por 30 minutos, funciona muy eficientemente.

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