Cocina

Cómo hacer una salsa bolognesa paso a paso

Se trata de una de las salsas más ricas y populares entre los argentinos.

  • 24/03/2020 • 05:30
Cómo hacer una salsa bolognesa paso a paso
Cómo hacer una salsa bolognesa paso a paso

La salsa bolognesa es una de las que requiere mayor tiempo de cocción. Pero también es una de las más ricas y populares en nuestro país. Por eso, aprovechando la cuarentena, te proponemos que la prepares y freezes lo que sobra para otra comida.

Para acompañar pastas, es ideal. No obstante, también puede ir en un pastel de papa o usarla como relleno para empanadas.

Ingredientes:

– 500 g carne picada
– 1 cebolla grande
– 2 zanahorias
– 1 rama de apio
– 1 ajo
– 2 tomates peritas
– 100 ml de vino blanco
– 200 ml de agua

Procedimiento:

1. Picar en trozos muy pequeños la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla; de forma que tengan un tamaño similar al de la carne.

2. Saltear las verduras en aceite de oliva durante diez minutos a fuego lento. Añadir la carne picada. Cuando ésta haya cambiado de color, agregar el vino blanco y dejar que se evapore mientras revolvemos.

3. Luego, agregar el tomate picado en cubitos (sin cáscara) y un vaso de agua, dejando que todo se cocine durante unos 20 minutos

4. Aunque parezca que ya está hecha, la tradición para hacer una buena salsa bolognesa exige una larga cocción. Por eso, hay que dejar que se cocine a fuego lento durante al menos una hora más. Para que no quede seca la salsa, se puede ir añadiendo agua, caldo o vino cuando veamos que se está secando mucho.