Cocina

Cómo hacer Torta imperial ruso

Esta receta de la Torta imperial ruso es la perfecta compañía en la merienda y muy fácil para cocinar durante la cuarentena.

  • 10/05/2020 • 06:00
Cómo hacer Torta imperial ruso
Cómo hacer Torta imperial ruso

Con la cuarentena por la pandemia del coronavirus, son muchas las personas que están introduciéndose en el mundo de la cocina. Por eso esta receta súper fácil y práctica para cocinar la Torta imperial ruso es la ideal si esta en sus planes cocinar cosas dulces y tentadoras que acompañen la merienda.

Ingredientes para la Torta imperial ruso

Para el merengue

750 grs de azúcar

Una pizca de sal

75 cc de claras

Para los rellenos

200 grs de azúcar impalpable

1 litro de crema de leche

60 grs de almendras

100 grs de cacao amargo

2 cucharadas de licor de amaretto

Preparación de la Torta imperial ruso

 

1. Poner a batir las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar, incorporarles la mitad del azúcar en forma de lluvia.

2. Batir hasta que las claras queden bien firmes y luego agregarles, de a poco y en forma envolvente para que no se bajen, el resto del azúcar.

3. Poner la preparación en una manga sin pico y directamente sobre papel manteca, dispuestos en placas de horno, hacer discos de 25 cm de diámetro.

4. Cocinar en horno precalentado a temperatura mínima, con la puerta entreabierta, por una hora y media.

5. Retirar y reservar.

6. Para los rellenos, batir la mitad de la crema con la mitad del azúcar impalpable a punto chantilly.

7. A esa preparación incorporarle, con movimientos envolventes, los 100 grs de cacao y reservar en heladera.

8. Hacer lo mismo con las mitades restantes de crema y azúcar, agregando en este caso las almendras previamente peladas, tostadas y molidas.

9. Agregar las cucharadas de amaretto, y reservar.

10. Para el armado, poner un disco de merengue en la base, volcar y esparcir sobre él la crema de cacao. Poner otro disco y sobre éste la crema de almendras.

11. Terminar con el último de los discos y espolvorear su superficie con cacao.