Cocina

Cómo hacer pan casero de ajo

Esta opción es ideal para buscar nuevos sabores durante el tiempo en casa. Además de ser una exquisitez, consiste en un paso a paso de 20 minutos nada más.

  • 16/07/2020 • 06:00
Cómo hacer pan casero de ajo
Cómo hacer pan casero de ajo

Además de su increíbles sabor, el ajo presenta una gran cantidad de beneficios para la salud. De esta manera, es clave hacer comidas con él y más en tiempos donde las defensas están bajas como e invierno. Sumado a esto, la cuarentena social, preventiva y obligatoria llevó a muchos a probar nuevas recetas. Entonces, ¿qué estás esperando para hacer un rico pan casero de ajo?

Previo a comenzar con la preparación, debes fijarte de tener todos los ingredientes que necesitas. Para ello, vamos a buscar: dos cucharadas de levadura en polvo, 500 gramos de harina 0000, 500 gramos de harina integral, una cucharada de sal, dos tazas de agua, pimienta, una cucharada de azúcar, una cabeza de diente de ajo picado, dos cucharadas de tomillo seco, una cucharada de ajo en polvo, una cucharada de jengibre en polvo y 3/4 de aceite en una taza.

Paso a paso para obtener el pan casero de ajo

En primer lugar, pelamos los dientes de ajo, los picamos y colocamos en un recipiente. Allí, agregar media cucharada de sal, el tomillo seco, el jengibre, la pimienta y el ajo en polvo. Luego, se le agrega el aceite y se hará una mezcla con todos los ingredientes dentro.

Por otro lado, tomar un bowl grande y volcar la harina, media cucharada de sal, azúcar y levadura. Colocar en forma de corona sobre la mesada. Dejar en el medio un agujero donde se volcará lo líquido. De esta manera, arrojar una taza de agua con la mezcla líquida recientemente hecha.

Amasar y mezclar hasta conseguir una masa blanda, elástica, lista y que no se pegue. Una vez listo, hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que su tamaño se duplique. Cuando ya pase el tiempo, volverlo a su tamaño inicial para sacarle el aire.

Con ello, hacer de la masa lo que se desee comer. Desde una trenza, hasta nudos o flautitas. Meter al horno a baja temperatura. Esperar a que se dore la superficie. Cuando esto ocurra, pincelar con dos huevos y agua. Este último golpe de horno será a 180°.

Luego de unos minutos, el pan casero ya estará listo.