Cocina

Cómo hacer matambre de cerdo a la parrilla

El matambre de cerdo a la parrilla, además de ser una opción llena de sabor, es uno de los cortes de carne más tiernos.

  • 30/11/2020 • 05:30
Cómo hacer matambre de cerdo a la parrilla
Cómo hacer matambre de cerdo a la parrilla

La gastronomía argentina se destaca en los diferentes cortes de carne. En esta oportunidad, te traemos la receta del matambre de cerdo a la parrilla, una comida que encantará al paladar de quien lo pruebe. Además de ser muy rico, posee la característica de ser súper tierno. Anotá el paso a paso y disfrutá de esta increíble explosión de sabores.

Ingredientes que no pueden faltar:

-1 Matambre de cerdo

-3 dientes de ajo

-Perejil

-Aceite de oliva

-2 Limones

-Ají molido

Pasos:

 

Lavar y retirar el exceso de grasa del matambre. Extenderlo sobre una tabla con la parte de la grasa hacia arriba. Luego, condimentar con un poco de ají molido, dientes de ajo y perejil sobre todo el matambre.

Exprimir 1 limón y bañar al matambre de cerdo. Doblar el matambre en dos con la parte de la grasa y todo el condimento hacia adentro.

Con algunos palillos (escarbadientes), cerrar el matambre por los costados para que no se nos abra durante la cocción.

Salpimentar por la parte de afuera del matambre y lo colocar sobre la parrilla ya caliente a fuego medio.

Cocinar aproximadamente durante 20 minutos y dar vuelta durante otros 20 minutos más.

Después de retirarlo de la parrilla, quitar los palillos y cortarlo en tiras de unos 5 centímetros de espesor.