Cocina Cómo hacer empanada gallega de verduras La empanada gallega (parecida visualmente a nuestras tartas) es un exquisito sabor para disfrutar del almuerzo o la cena. 07/12/2020 • 06:00 Cómo hacer empanada gallega de verduras Detener audio Escuchar Al menos 600.000 gallegos se afincaron definitivamente en la Argentina en el siglo que va desde 1857 a 1960. Sus descendientes recibieron la receta de la empanada gallega de parte de las abuelas, y muchos se animan a recrear el olorcito en la cocina. Mira TambienAmado Boudou rechazó el fallo de la Corte Ingredientes para hacer masa de empanada gallega 450 g de harina 90 g de manteca de cerdo 50 g de aceite de oliva virgen extra 25 g de levadura fresca 50 g de vino blanco 50 g de agua templada 1 cucharadita de sal 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar la empanada) Mira TambienDramático testimonio de Analía Franchín sobre el regreso de Claudia Villafañe a “Masterchef” Cómo hacer la masa de la empanada gallega Los conocedores afirman que el único secreto para que te quede rica es amasar correctamente y respetar el tiempo de fermentado. Comenzamos templando el agua ligeramente en el microondas. Luego vertimos la harina en la superficie de trabajo y hacemos un volcán en el centro. Allí se coloca el resto de los ingredientes y se remueve de a poco incorporando los ingredientes desde adentro hacia afuera del volcán. Amasamos todo durante unos 10 minutos hasta que la masa de la empanada tenga una consistencia manejable, lisa y uniforme. Formamos una bola con ella y la dejamos en un recipiente. Colocamos un poco de aceite de oliva sobre la bola y la cubrimos con un trapo de cocina limpio para que fermente al menos una hora. Mira TambienSanta Fe| Conmoción por la muerte de un instructor de paracaidismo Ingredientes de la empanada 1 Diente de ajo 1 Cebolla 500 gr Pimiento rojo 500 gr Pimiento verde 500 gr Pimiento amarillo 500 gr Zanahoria 1 Berenjena 2 cucharas Tomate concentrado Pimentón dulce Agua 100 ml Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra Clara de huevo o huevo Mira TambienQuienes reciban la vacuna rusa Sputnik V no podrán tomar alcohol durante 42 días Preparación Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla. Lavamos los pimientos, retiramos las semillas y troceamos. Pelamos y picamos la zanahoria y también la berenjena. Luego, calentamos aceite oliva virgen extra en una cacerola y colocamos allí el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria durante 10-12 minutos. Añadimos la berenjena, salpimentamos al gusto y continuamos salteando cinco minutos más. A continuación, incorporamos el tomate concentrado, el pimentón y la mitad del agua. Cocemos durante 15-20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Controlar que las verduras no se peguen a la base, y en caso de necesitarlo añadimos más agua. Extendemos la masa en dos tapas de forma rectangular y colocamos el relleno sobre una de ellas, dejando un centímetro libre por todo el borde. Colocamos la otra mitad de masa encima y cerramos presionando con los dedos o ayudándonos de un tenedor. Pincelamos con clara de huevo o huevo batido, y hacemos un corte en forma de cruz en la superficie. Colocar todo en el horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo. Dejar entibiar y servir. Temas verduras Cocina receta Empanada Gallega Lás más leídas en Info General 1 ATE ANAC: “El Gobierno Nacional intenta asustar y generar miedo” Santa Cruz 2 Sandra Sutherland: "El problema principal es el poder adquisitivo" Santa Cruz 3 Film que promueve el Parque Marino Monte León se presenta en Comodoro Rivadavia Santa Cruz 4 Puerto Santa Cruz da un paso importante en la conservación de especies Santa Cruz 5 El Concejo Deliberante se sumó al mes de concientización sobre el cáncer de mamá Santa Cruz
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