Cocina

Cómo hacer budín de limón

Esta receta es ideal para una tarde de mates, familia o amigos. Su mayor ventaja es que se necesitan pocos (y económicos) ingredientes y es muy fácil de hacer.

  • 07/10/2020 • 06:00
Cómo hacer budín de limón
Cómo hacer budín de limón

El budín nunca falla. De chocolate, naranja, vainilla, marmolado, limón. Sus gustos son variados y sus horarios también ya que puede disfrutarse en un rico desayuno o en la merienda con unos mates. Hoy les traemos una receta que fusiona a la perfección lo cítrico y lo dulce, ideal para las tardes de primavera.

Ingredientes

– 3 huevos

– 3 tazas de harina leudante

– 1 taza de aceite

– 1 taza de azúcar

– 1 taza de jugo de limón

– 1 cucharadita de ralladura de limón

– 2 cucharadas de queso crema

– Azúcar impalpable a gusto

– Dulce de leche a gusto

Preparación del budín relleno

En primero lugar, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema y lograr que el azúcar se disuelva por completo. Luego, sumarle a la mezcla la ralladura de limón. Seguir batiendo.

El próximo paso es agregar la harina, el aceite y el jugo de limón de manera lenta y progresiva mientras mezclás. Una vez que esté todo integrado, agregar las dos cucharadas de queso crema.

Mientras tanto, enmantencar y enharinar un molde para llevar la preparación al horno. Precalentar el horno a 180° C. Vertir mitad de la preparación en el molde y volcarle dulce de leche para hacer un budín relleno. La cantidad es a gusto. Luego, volcar la otra mitad restante.

Llevar al horno por aproximadamente 40 a 50 minutos. Comprobar que esté listo con un cuchillo. Si sale limpio, ¡es hora de sacarlo!

Por último, espolvorear el budín con azúcar impalpable y ralladura de limón.