Cocina

Cómo hacer budín de banana con corazón de dulce de leche

Es la receta ideal para disfrutar de un budín de banana, tentándose con el clásico dulce de leche que complementa todo postre, y un toque de canela.

  • 18/05/2020 • 06:00
Cómo hacer budín de banana con corazón de dulce de leche
Cómo hacer budín de banana con corazón de dulce de leche

El budín es un alimento heredado de la cocina inglesa y hay de todos los sabores: de vainilla, limón, naranja y bañados con glasé o chocolate, entre otras opciones. El budín de banana es la opción ideal para tentarse en esta cuarentena.

Con esta receta, podemos probar la combinación más deseada para los golosos: banana y dulce de leche. Con el clásico “bizcocho”, combinado con el sabor de la fruta, podemos conseguir un acompañamiento ideal para el café o el mate.

En tan solo media hora podemos tener esta delicia lista para degustar y, si se quiere aumentar el nivel de dulzura, incluso se puede agregar trozos de chocolate al corazón de dulce de leche.

Ingredientes:

120 grs. de manteca

170 grs. de azúcar

2 de huevos

250 grs de bananas

200 grs de harina leudante

1 cucharada de canela

1 cucharadita de polvo de hornear

250 grs. de dulce de leche (ideal repostero)

100 grs de nueces picadas

Elaboración

En primer lugar se debe tener preparada la manteca “pomada”, es decir, a temperatura ambiente. Luego, se debe pisar los 250 gramos de banana, hasta lograr un puré.

A la manteca, se le debe agregar el azúcar hasta obtener la consistencia de una crema. Ir incorporando los huevos, de a uno (chequeando que estén en buen estado) y batirlos con energía.