Cocina Cómo hacer bondiola de cerdo a la parrilla La bondiola de cerdo es uno de los cortes preferidos por los fanáticos del asado, y sobre todo cuando tiene algunos truquitos en la parrilla. 14/12/2020 • 06:00 Cómo hacer bondiola de cerdo a la parrilla 2024 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA Si llega el fin de semana y las condiciones del tiempo lo permiten, muchas personas disfrutan de comer un asado en familia o con amigos. Y por supuesto, la bondiola de cerdo muchos lo consideran como un corte imprescindible para la parrilla. Hay para todos los gustos, aunque los más expertos suelen aplicar algunos truquitos para que la misma quede bien jugosa y se corte como una manteca. Mira TambienSanta Cruz| Autoridades Provinciales asistieron al acto por el Día del Petróleo en Comodoro Rivadavia ¿Qué es lo que vas a necesitar para darle también ese toque ahumado que sin duda generará que te lleves todos los aplausos? Primero (y principal) se necesitan 2 kg de bondiola de cerdo y sal parrillera. Todo esto se calcula para 4 raciones. Además, para macerar hará falta 2 dientes de ajo, jugo de limón, jugo de dos naranjas, unos granos de pimienta negra, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de soja y 3 o 4 hojas de menta. Mira TambienDejaron una botella de gaseosa al sol durante un mes para ver qué ocurría Una vez que contemos con todos los ingredientes, hay que hacer un paso muy importante la noche anterior: comenzamos a marinar con el jugo de limón y de naranja, ajos, pimienta en grano, mostaza, soja y menta fresca. Debes dejar la bondiola de cerdo en la heladera durante toda la noche, cubierta con el papel film para que absorba todo el sabor. Mira TambienLarreta se separó de su esposa Bárbara Diez tras 20 años de matrimonio Al día siguiente ya tendremos gran parte del trabajo realizado, y podremos dedicarnos desde temprano a prender el fueguito y esperar a los comensales. Mientras tanto la sacamos de la heladera con el objetivo de que tome temperatura ambiente. A lo que debes prestar principal atención ahora es la temperatura de la parrilla. Mira TambienLa esperanzadora foto de Lío Pecoraro en su lucha contra la leucemia Debe estar a fuego medio y comprobarlo tiene un método muy sencillo: si colocamos la mano a 10 centímetros del fuego y aguantamos durante 12 segundos, estamos en condiciones de tirar la bondiola. Ahora si, debemos esperar al menos 1 hora de cada lado, y en el mientras tanto ir “pintando” con la mezcla realizada la noche anterior. Solo queda disfrutar. Temas Cocina cerdo parrilla receta Bondiola COMENTÁ Lás más leídas en Info General 1 Qué dijo Jey Mammon tras la denuncia por abuso en su contra 2 Día de la Memoria: todas las marchas que habrá en el país el 24 de marzo 3 Día de la Memoria: por qué se conmemora hoy, 24 de marzo Santa Cruz 4 María Toninetti: “Hoy me toca mantener viva la memoria de esa lucha de mis padres” Santa Cruz 5 Luciana González: “Es para la promoción de las potencialidades de nuevas exportaciones y líneas de cooperación" Santa Cruz Lás más leídas en Info General 1 Construirán el primer Centro de Interpretación de Bosques de Alerces del país 2 Sábado sin luz: empezaron las tareas en la subestación Chacabuco 3 Ultiman detalles para la primera edición de la "Jineteada Cóndor Andino" 4 Reestablecieron vuelos a Islas Malvinas con escala en Río Gallegos 5 Impresionante operativo de Prefectura Naval para rescatar a tres pescadores
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